Skip to main content

Kare tengiri khasiat tinggi


Okw kita akan memulai bagaei mana memasak ikan tengiri ala kare..yang pasti .koki212.blogspot.com,ini akan hidang kan tata cara bikin nya ikan tengiri jadi super sepesial di mulut.
Ikan tengiri sangat lah gurih dan nikmat walaupun di masak dengan resep apa pun karna tengiri adalah salah 1 ikan yang bisa di bikin bakso ..sekarang kita akan bahas cara masak  dengan resep kare tengiri ..karna ikan tengiri kalau di olah dengan bumbu2 yang pas rasanya pun akan paas di mulut.oke kita simak aja bumbu2 dan siap kan juga heehe.bahan bahan kalau bisa yang bagus..karna bahan bagus akan menyempurnakan rasa maskan kita..


Oke sedia kan bahan2 nya
1 ekor ikan tenggiri potong bagi 5 potong
2 buah wortel potong2 kecill2 tipis
1 buah kentang potong2 kecil tipis
1  kunyit rumbuk halus
5 lembar daun jeruk
Cabe rawit utuh secukup nya sesuai selera
1/2 buah tomat potong2 tambhan dari saya
1 butir kelapa diperas  encer dan kental y yg encer agk dibayakin
sesuai selera Gula garam (royco jg boleh
Bumbu halus:
12 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk sy gk pake kelupaan
7 buah cabe merah rawet
Seruas kunyit
Sereh setengh batang potong2 geprok y
Jeruk nipis secukup

Tahap memasak nya..
Panans kan minyak goreng untuk menggoreng semua bumbu2 di atas..setelah sekitar 15 detik masukan ikan tengiri yang sudah di potong2 tadi  campur dengan bumbu2 nya ..
Api di sedang kan .
Aduk aduk pelan2 agar gak hancur daging ikan nya ..kasih air satu gelas di dalam adonan ikan dan bumbu tadi lalu tutup sekitar 10menit ..buka dan tam bah air santan setengah liter santan kental .
Ingat api di sedang kan .
Setelah di tambah santan jangan di tutup biarkan sampe air mendidih pelahan campur kan  garam dan 1sendok ..dan penyedap secukup nya..setelah mendidih ..langsung angkat aja karna biar santan nhak pecah ..dan tiris kan hidang kan ..kare a

Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Bikin ayam apor indonesia

Ayam apor adalah masakan perpaduan bumbu2 alami dan juga daging ayam yang sudah di rebus ,ciri ciri wajib nya dengan bumbu dan santan yang kental .. Selain terkenal di bumi nisantara ,di luar negri juga banyak yang memprak tek kan nya untuk pribadi atau untuk di jual . Ayam apor ini asli resep2 nya dari jawa timur,,karna perpaduaan bumbu2 yang alami seperti serae,kencur,dan sebagae nya ,yang bisa menciptakan cita rasa yang sangat aduhai nikmat nya saat kita menyantap nya. Ayam apor cocok di santap pagi hari,siang ,malam ,atau tengaha malam juga enak .penyantapan yang cocok untuk ayam apor pas masih hangat2 nya ayam apor ini. Dengan ini dan smua kenyataan yang ada bahwa ayam apor banyak yang minat,kami akan ajar kan secara tuntas untuk di ikuti Cara memasak nya Yang bener Dan pas. Okelah dengan hormat kami akan beri Kan torotial ,cara2 memasak +bumbu2 dan pengolahan nya . Yang berminat Monggo di perhatikan Bahan2 Dan cara benar nya Membuat ayam apor ini. Simak se

Cara pisang goreng+tempe goreng

Hae sobat setia kini saya akan tulis kan tatacara bikin pisang goreng dan tempe goreng . Bagi yang tidak bisa bikin pisang goreng atau tempe goreng moggo di simak sapa tau jadi koki serba bisa hahaha . Oke dah tampa panjang lebar kita mulai aja bikin pisang goreng nya dulu. Bahan nya simpel aja ya . Tepung terigu Telur ayam Mainzene Baking powder Gula pasir Garam Air secukup nya Pengolah an nya Kasih air dalam baskom kecil,campur tepung terigu ,maezene,baking powder,garam secukup nya ,gula pasir agar manis rasanya Aduk rata tapi jangan terlalu encer.cicipi dulu manis nya dan asin ya .bila sudah pas tahap selannjut nya      Cara kedua Masukan pisang yang sudah di kupas Dan potong2 sesuai keinan.        Cara ketiga Panaskan minyak goreng Dan ambil pisang yang sudah di campur adonan tadi . Dan goreng sampe matang Dan tiriskan .selesai Resep tempe goreng Bahan: 8 tempe bungkus daun 4-5 sdm tepung terigu 1 batang daun bawang hal