Oke umtuk selanjut nya kita akan membahah makanan cilok ..atau ini makanan adik nya bakso hehe kapan bakso punya adik..itu kan hasil penelitian aku sendiri haha..karna bahan dasar nya juga beda2 tipis .na ini gambar nya klutuk2 lah bunyi perut
Kalau cilok ini sangat di gemari anak ..apa lagi yang scolah pasti kalau ada tok tok tok tukang cilok pasti perut nya kroncongan klutuk2 klutuk bunyinya hahaha bercanda bosss .
Kali ini kami akan kasih resep 2 tata cara bikin cilok yang bikin klutuk2 ini perut hahaha .oke2 bercanda aja
Tapi tersenyum sebagian dari iman ..kalau postingan ini bikin senyum ibuk atau bapak 2 kan lumayan buat kami ..jadi amal yang barokah ..oke kita mulai aja ..
Kita siap kan dulu bahan2 nya
Bahan:
Tepung kanji 250 g
Bawang putih 4 siung, tumbuk halus
Tepung terigu 100 g
Garam sdm
Daging sapi 200 g, giling halus
Merica 1 sdt
Daun bawang 2 batang, tumbuk halus
Cara membuat:
Ambil wadah, lalu campurkan tepung kanji, tepung terigu dan daging sapi (yang telah digiling halus)
Lalu masukkan bawang putih, daun bawang, merica, dan garam.
Kemudian uleni sampai kenyal dan bisa dibentuk.
Bentuk adonan menjadi bulat.
Masukkan cilok dan rebus ke dalam air yang mendidih.
Tunggu hingga matang (ciri matang mengapung).
Dan untuk slanjut nya hidang kan dan makan hahaa..oke buk skian dulu ttacara bikin cilok .smoga ini bermamfaat untuk smua penggemar yang budiman
Kalau cilok ini sangat di gemari anak ..apa lagi yang scolah pasti kalau ada tok tok tok tukang cilok pasti perut nya kroncongan klutuk2 klutuk bunyinya hahaha bercanda bosss .
Kali ini kami akan kasih resep 2 tata cara bikin cilok yang bikin klutuk2 ini perut hahaha .oke2 bercanda aja
Tapi tersenyum sebagian dari iman ..kalau postingan ini bikin senyum ibuk atau bapak 2 kan lumayan buat kami ..jadi amal yang barokah ..oke kita mulai aja ..
Kita siap kan dulu bahan2 nya
Bahan:
Tepung kanji 250 g
Bawang putih 4 siung, tumbuk halus
Tepung terigu 100 g
Garam sdm
Daging sapi 200 g, giling halus
Merica 1 sdt
Daun bawang 2 batang, tumbuk halus
Cara membuat:
Ambil wadah, lalu campurkan tepung kanji, tepung terigu dan daging sapi (yang telah digiling halus)
Lalu masukkan bawang putih, daun bawang, merica, dan garam.
Kemudian uleni sampai kenyal dan bisa dibentuk.
Bentuk adonan menjadi bulat.
Masukkan cilok dan rebus ke dalam air yang mendidih.
Tunggu hingga matang (ciri matang mengapung).
Dan untuk slanjut nya hidang kan dan makan hahaa..oke buk skian dulu ttacara bikin cilok .smoga ini bermamfaat untuk smua penggemar yang budiman
Comments
Post a Comment