Skip to main content

Cara bikin cilok sederhana

Oke umtuk selanjut nya kita akan membahah makanan cilok ..atau ini makanan adik nya bakso hehe kapan bakso punya adik..itu kan hasil penelitian aku sendiri haha..karna bahan dasar nya juga beda2 tipis .na ini gambar nya klutuk2 lah bunyi perut


Kalau cilok ini sangat di gemari anak ..apa lagi yang scolah  pasti kalau ada tok tok tok tukang cilok pasti perut nya kroncongan klutuk2 klutuk bunyinya hahaha bercanda bosss .
Kali ini kami akan kasih resep 2 tata cara bikin cilok yang bikin klutuk2 ini perut hahaha .oke2 bercanda aja
Tapi tersenyum sebagian dari iman ..kalau postingan ini bikin senyum ibuk atau bapak 2 kan lumayan buat kami ..jadi amal yang barokah ..oke kita mulai aja ..
Kita siap kan dulu bahan2 nya


Bahan:

Tepung kanji 250 g
Bawang putih 4 siung, tumbuk halus
Tepung terigu 100 g
Garam sdm
Daging sapi 200 g, giling halus
Merica 1 sdt
Daun bawang 2 batang, tumbuk halus
Cara membuat:

Ambil wadah, lalu campurkan tepung kanji, tepung terigu dan daging sapi (yang telah digiling halus)
Lalu masukkan bawang putih, daun bawang, merica, dan garam.
Kemudian uleni sampai kenyal dan bisa dibentuk.
Bentuk adonan menjadi bulat.
Masukkan cilok dan rebus ke dalam air yang mendidih.
Tunggu hingga matang (ciri matang mengapung).
Dan untuk slanjut nya hidang kan dan makan hahaa..oke buk skian dulu ttacara bikin cilok .smoga ini bermamfaat untuk smua penggemar yang budiman





Comments

Popular posts from this blog

Cara pindang tongkol

Oke sebelum kita menuju tata cara bikin pindang yang nikmat...kita siap kan dulu resep2 nya .terus kita harus siap mental untuk membuat nya hehe ..jangan di tinggal masakan karna jadi gosong nanti oke kita mulai aja untuk me lakukan cara pindang tongkol Ikan Tongkol: 1. 2 ekor ikan tongkol segar 2. 1 sendok teh air garam 3. 2 sendok teh air jeruk lemon Bahan dan Bumbu Ikan Tongkol: 1. 2 lembar daun jeruk, remas-remas 2. 1 batang serai, dimemarkan 3. 25 gram kemangi, petiki 4. 1 sendok makan garam 5. 1/2 sendok teh gula pasir 6. 1 sendok teh asam jawa 7. 1 batang daun bawang, potong 8. 1 lembar daun salam 9. 1.250 ml air 10. 1 cm jahe, dimemarkan 11. 2 sendok makan minyak goreng Bumbu Ikan Tongkol Halus (Dibakar): 12. 8 butir bawang merah 13. 5 buah cabai merah keriting 14. 2 cm kunyit, bakar 15. 3 buah cabai merah besar 16. 3 siung bawang putih 17. 2 buah cabai rawit merah Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Pindang yang Lezat dan Enak Cuci bersihkan bagi...

Cara bikin sempol ayam asli malang

koki212.blogspot.com Kali ini kami akan menyajikan Tata cara Bikin sempol sendiri Resep asli dari sempol istimewa. Oke sebelum kita memulai cara membuat nya  Kita kenal dulu apa itu sempol ayam= Sempol adalah jajanan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu ,yang di penggorengan nya di celup kan di adonan telur. Dengan metode ini menambah kenikmatan  Cita rasa nya dan telah banyak sekali Pembisnis kecil2 lan  Didalam depan rumah menjual sempol. Banyak yang suka dengan jajanan satu ini. Anak anak sampae kalangan dewasa sangat menyukai jajanan sempol ayam ini. Gurih Nikmat Dan murah meriah  Untuk kalangan anak2 untuk membelinya. Asal usul dari makanan ini dari daerah malang . Karna dari segi bentuk yang  Menyerupai  Paha ayam  Menjadikan makanan  Ini terasa nikmat walau cuma memandang nya. Menurut pengakuan para pembeli  Sempol ayam adlah makanan istimewa yang berbahan dasar biasa biasa saja.  Keenak kan ...

Cara sederhana bikin ayam crispy

 Enak dan reyah  itu lah bila kita mendengar nama nya..crispy haha pasti smua orang suka dengan makanan lauk ini..untuk pembuatan nya di butuh kan ke tlatenan dalam mwncampur dan smua bahan2..crispy sangat di sukai oleh smua negara ..salah satu nya indonesia .ini di buktikan dengan adanya yang jual crispy di kalangan bawah sampae penjual kalangan atas ..karna itu akan saya publikasikan tata cara pembuatan crispy ayam crispy ..menurut saya tidak terlalu rumit dan mudah jug kita cari bahan2 nya. Oke lah kalau begitu kita mulai aja untuk cary bahan2 nya .. F Bahan: 1 kg ayam, potong-potong 1 sdt bubuk bawang putih 1 sdt lada halus 1/4 sdt bubuk cabe merah kering 1/2 sdt garam halus Minyak  menggoreng Bahan Pelapis Cair: 300 ml air dingin  300 g tepung terigu tinggi protein  40 g tepung maizena 1/2 sdm susu bubuk 1 butir kuning telur 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam halus 1/2 sdt lada halus Bahan Pelapis Kering: 400 g te...