Skip to main content

cara masak ayam bumbu balado

Mari kita belajar tata cara masak ayam bumbu balado.
Balado bisa di kenal akan ciri khas nya yaitu pedas.
Selain itu walau bumbu balado ini asli khas masakan nusan tara ,tidak sedikit dari luar nergri juga bnyak yang mempraktek kan satu jenis makanan ini.
Arti balado ini sambal goreng,sambal lado atau sambal goreng.
Asal asli masakan indonesia.
Dari daerah sumatra barat .
Dan pembuat masakan padang.




Banyak sekali masakan yang di sulap menjadi balado,,.terong balado,ayam balado,ikan balado dan lain sbagai nya.



Contoh terong balado


Contobaladoh ayam 


Contoh telur balado.


Sekarang akan kami ajar kan tata cara bikin ayam balado..
Oke kita akan memulai nya untuk membuat ayam balado .
Ikuti sesuai resep2 di sini.


Oke bahan2  wajib nya kita siap kan dulu .

1kg daging ayam ,potong2 jadi beberapa bagian.

2biji jeruk nipis dan peras ambil air nya,sebagae      penghilang amis.



3 sendok dewasa garam dapur.



Bumbu-bumbu balado nya



3 lembar daun jeruk nipis


1 batang serai tumbuk hingga memar


2 buah tomat di iris dadu


1/2 sendok merica halus


1 ruas lengkuas iris kecil2


1 sendok air asam


50  ml santan asli kelapa  yang kental


10 siung bawang merah


8 siung bawang putih


6 buah cabe keriting


3 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit
1buah tomat

1cm jahe.




          TATA CARA PENGOLAHAN NYA

Cuci bersih ayam tadi yang di potong2 dan campur kan dengan air perasan jeruk nipis tadi dan garam,merica halus selama 5menit.

Siap kan wajan dan isi minyak bimoli secukup nya untuk menggoreng ayam tadi yang sudah di campur bumbu di atas.

Gorengan di tandai warna daging berubah menjadi warna ke emasan dan tiris kan.

Tumis tumis goreng goreng daun jeruk,sere dan lengkuas bersamaan hingga matang dan wangi.

Langsung masukan ,tomat,air asam,dan bubuhi dengan gula putih 2sendok,garam 3sendok kecil  penyedap rasa 1sendok ,hinga bumbu bisa meresap dan tuang kan santan kelapa sampae mendidih.

Masukan ayam tadi jika sudah mendidih dan diam kan selama 10menit cek rasanya kurang asin dan gurihnya.

Angkat ayam nya tadi  dan tiris kan di piring besar ..terserah anda


Selesai lah kita membuat ayam balado nya ..jangan lupa mampir terus di blok kami .koki212.blogspot.com.smoga artikel kami ini bisa
Membuat semua pengunjung betah di blog kami terima kasih.salam dari KOKI212.BLOG
















Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Cara bikin sop kikil/ubi

Hae sob ibuk2 terutama ..akan kami ajar kan membuat sob kikil pastel ubi.. Ngomong2 sop jadi pengen ninh..heheh tapi kok gak tau cara bikin nya aduh  gimana ni ibu2 ....tenang untuk kali ini akan kami tulis kan resep2 nya secara detil dan juga pasti 100%berhasil dan yang pwnting nikmat mat mat Siap kan aja buk ini cara2 nya 1/4 kg kikil sapi 3 kentang iris kotak2 1 wortel iris kotak2 1/4 kg bihun kroket ubi singkong /pastel bisa di ganti kue boom singkong bumbu : daun bawang seladri 7 bawang merah 5 bawang putih 1 jempol jahe lada royko garam 2 sachet bumbu bakso 2 daun jeruk 1 daun salam  pelengkap : bawang goreng sambal cabe rawit kecap jeruk sambal seladri yg di iris2 Na itu coba di buat ya buk ..smga bisa di mengerti

Sekilas obat masuk angin duduk(paru2 basah)

Oke sekarang kami akan  papar kan untuk penanganan penyakit masuk angin duduk(paru paru basah) yang sangat mematikan di kalangan kita..penuakit ini sangat menakut kan karna hanya membutuh kan 1jam penyakit mendadak ini bisa membunuh orang yan terserang penyakit ini.oke ini pengalaman sendiri dah sudah kami terap kan kpda orang yang menidap penyakit ini.alhamdulilah dalam 10 menit lang sung sembuh..ciri2 penyakit ini. 1.datang tiba2 perut saki 2.sesak napas yang mendadak ,padahal semasa hidup ngak pernah sakit sesak . 3 tidak bisa di ajak bicara mendadak karna tidak bisa bernapas 4.penyakit ini sangat mematikan   Penanganan Bila jauh dari dokter Bisa langsung aja kita tangani sendiri tampa banyak berfikir 1ambil ayam minimal 1/2 kg ayam jantan atau betina yang masih hidup 2 .ambil pisau yang tajam 3.pegang hidup2 ayam dan langsung belah dada ayam yang masih hidup dan langsung tempel kan kedada penderita.yang di butuh kan darah segar ini biar di serap lewat dada penderita..d