Skip to main content

Cara bikin soto has lamongan






Soto lamongan emang mantap rasanya..tidak jarang orang yang memuji resep2 asli soto lamongan..rsanya sedap..dan bikin lidah kita krasan untuk menik mati soto ini ..cocok di santap sore atau malam..yang jelas enak jika di santap pas hangat2 nya ini soto ..wauuu mantep lah pokok nya...
Untuk kali ini saya sare tata cara bikin soto lamongan sendiri..walau ibuk2 bukan asli dari daerah lamongan ..apa salah nya kita mencoba sekalian kita cicipi resep2 dari daerah asli khas soto lamongan ...oke kita mulai aja trikc 2 tata cara bikin soto lamongan nya ..
Resep2 nya monggo di simak



Bahan bahan


1 ekor ayam (1kg), potong jadi 4 kepala di pisah kan
2 liter air bersih
4 batang serai yg sudah di pukul
6 lembar daun jeruk 
3sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
3 sendok makan minyak goreng buat menumis

8 butir bawang merah
7 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit yang di halus kan
4 butir kemiri yang haluskan
Selanjut nya

Mi soun yang di seduh dan di tiriskan
2 batang seledri di iris tipis2
2 buah tomat potong2
5 butir telur rebus
2 sendok makan bawang merah goreng
100 gram cambah
100 gram kol yang di iris halus
Bahan untuk sambalnya:

12 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
¼ sendok teh garam
Cara membuat soto  khas Lamongan:



Rebus air dan potongan daging ayam hingga mendidih.
Panaskanlah minyak. Tumislah semua bumbu halusnya, serai . Tuangkan ke dalam rebusan daging ayam.
Masukkanlah garam, merica bubuk dan juga gula pasir. Masaklah semua sampai matang. Angkat dan kemudian keluarkan ayamnya.
Goreng daging ayam di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan. Kemudian suwir-suwir.
Untuk sambalnya: rebus abe merah dan juga bawang putihnya sampai matang. Angkat dan tambahkan saja garam secukupnya. Kemudian blender hingga halus
Sajikan kuah soto bersama ayam suwir, kecil2 dan taruh di atas nasi ..beres dah .siap di sajikan soto lamongan nya

Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Cara bikin sop kikil/ubi

Hae sob ibuk2 terutama ..akan kami ajar kan membuat sob kikil pastel ubi.. Ngomong2 sop jadi pengen ninh..heheh tapi kok gak tau cara bikin nya aduh  gimana ni ibu2 ....tenang untuk kali ini akan kami tulis kan resep2 nya secara detil dan juga pasti 100%berhasil dan yang pwnting nikmat mat mat Siap kan aja buk ini cara2 nya 1/4 kg kikil sapi 3 kentang iris kotak2 1 wortel iris kotak2 1/4 kg bihun kroket ubi singkong /pastel bisa di ganti kue boom singkong bumbu : daun bawang seladri 7 bawang merah 5 bawang putih 1 jempol jahe lada royko garam 2 sachet bumbu bakso 2 daun jeruk 1 daun salam  pelengkap : bawang goreng sambal cabe rawit kecap jeruk sambal seladri yg di iris2 Na itu coba di buat ya buk ..smga bisa di mengerti

Sekilas obat masuk angin duduk(paru2 basah)

Oke sekarang kami akan  papar kan untuk penanganan penyakit masuk angin duduk(paru paru basah) yang sangat mematikan di kalangan kita..penuakit ini sangat menakut kan karna hanya membutuh kan 1jam penyakit mendadak ini bisa membunuh orang yan terserang penyakit ini.oke ini pengalaman sendiri dah sudah kami terap kan kpda orang yang menidap penyakit ini.alhamdulilah dalam 10 menit lang sung sembuh..ciri2 penyakit ini. 1.datang tiba2 perut saki 2.sesak napas yang mendadak ,padahal semasa hidup ngak pernah sakit sesak . 3 tidak bisa di ajak bicara mendadak karna tidak bisa bernapas 4.penyakit ini sangat mematikan   Penanganan Bila jauh dari dokter Bisa langsung aja kita tangani sendiri tampa banyak berfikir 1ambil ayam minimal 1/2 kg ayam jantan atau betina yang masih hidup 2 .ambil pisau yang tajam 3.pegang hidup2 ayam dan langsung belah dada ayam yang masih hidup dan langsung tempel kan kedada penderita.yang di butuh kan darah segar ini biar di serap lewat dada penderita..d