Skip to main content

Cara bikin soto has lamongan






Soto lamongan emang mantap rasanya..tidak jarang orang yang memuji resep2 asli soto lamongan..rsanya sedap..dan bikin lidah kita krasan untuk menik mati soto ini ..cocok di santap sore atau malam..yang jelas enak jika di santap pas hangat2 nya ini soto ..wauuu mantep lah pokok nya...
Untuk kali ini saya sare tata cara bikin soto lamongan sendiri..walau ibuk2 bukan asli dari daerah lamongan ..apa salah nya kita mencoba sekalian kita cicipi resep2 dari daerah asli khas soto lamongan ...oke kita mulai aja trikc 2 tata cara bikin soto lamongan nya ..
Resep2 nya monggo di simak



Bahan bahan


1 ekor ayam (1kg), potong jadi 4 kepala di pisah kan
2 liter air bersih
4 batang serai yg sudah di pukul
6 lembar daun jeruk 
3sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
3 sendok makan minyak goreng buat menumis

8 butir bawang merah
7 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit yang di halus kan
4 butir kemiri yang haluskan
Selanjut nya

Mi soun yang di seduh dan di tiriskan
2 batang seledri di iris tipis2
2 buah tomat potong2
5 butir telur rebus
2 sendok makan bawang merah goreng
100 gram cambah
100 gram kol yang di iris halus
Bahan untuk sambalnya:

12 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
¼ sendok teh garam
Cara membuat soto  khas Lamongan:



Rebus air dan potongan daging ayam hingga mendidih.
Panaskanlah minyak. Tumislah semua bumbu halusnya, serai . Tuangkan ke dalam rebusan daging ayam.
Masukkanlah garam, merica bubuk dan juga gula pasir. Masaklah semua sampai matang. Angkat dan kemudian keluarkan ayamnya.
Goreng daging ayam di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan. Kemudian suwir-suwir.
Untuk sambalnya: rebus abe merah dan juga bawang putihnya sampai matang. Angkat dan tambahkan saja garam secukupnya. Kemudian blender hingga halus
Sajikan kuah soto bersama ayam suwir, kecil2 dan taruh di atas nasi ..beres dah .siap di sajikan soto lamongan nya

Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Bikin ayam apor indonesia

Ayam apor adalah masakan perpaduan bumbu2 alami dan juga daging ayam yang sudah di rebus ,ciri ciri wajib nya dengan bumbu dan santan yang kental .. Selain terkenal di bumi nisantara ,di luar negri juga banyak yang memprak tek kan nya untuk pribadi atau untuk di jual . Ayam apor ini asli resep2 nya dari jawa timur,,karna perpaduaan bumbu2 yang alami seperti serae,kencur,dan sebagae nya ,yang bisa menciptakan cita rasa yang sangat aduhai nikmat nya saat kita menyantap nya. Ayam apor cocok di santap pagi hari,siang ,malam ,atau tengaha malam juga enak .penyantapan yang cocok untuk ayam apor pas masih hangat2 nya ayam apor ini. Dengan ini dan smua kenyataan yang ada bahwa ayam apor banyak yang minat,kami akan ajar kan secara tuntas untuk di ikuti Cara memasak nya Yang bener Dan pas. Okelah dengan hormat kami akan beri Kan torotial ,cara2 memasak +bumbu2 dan pengolahan nya . Yang berminat Monggo di perhatikan Bahan2 Dan cara benar nya Membuat ayam apor ini. Simak se

Cara pisang goreng+tempe goreng

Hae sobat setia kini saya akan tulis kan tatacara bikin pisang goreng dan tempe goreng . Bagi yang tidak bisa bikin pisang goreng atau tempe goreng moggo di simak sapa tau jadi koki serba bisa hahaha . Oke dah tampa panjang lebar kita mulai aja bikin pisang goreng nya dulu. Bahan nya simpel aja ya . Tepung terigu Telur ayam Mainzene Baking powder Gula pasir Garam Air secukup nya Pengolah an nya Kasih air dalam baskom kecil,campur tepung terigu ,maezene,baking powder,garam secukup nya ,gula pasir agar manis rasanya Aduk rata tapi jangan terlalu encer.cicipi dulu manis nya dan asin ya .bila sudah pas tahap selannjut nya      Cara kedua Masukan pisang yang sudah di kupas Dan potong2 sesuai keinan.        Cara ketiga Panaskan minyak goreng Dan ambil pisang yang sudah di campur adonan tadi . Dan goreng sampe matang Dan tiriskan .selesai Resep tempe goreng Bahan: 8 tempe bungkus daun 4-5 sdm tepung terigu 1 batang daun bawang hal