Skip to main content

Cara buat sate ayam/kambing

Salam sejahtera untuk smua pengunjung blog kami semoga semua mendapat ajaran yang berguna bagi yan membutuh kan amiim.kali ini kami akan beri tau tata cara bikin sate kambing atau ayam ples bumbu2 yang sudah teruji kelezatan nya..dan ini dari nara sumber yang sudah ahli dalam menangani kenikmatan sate2 ayam atau sate kambing.oke kita mulai aja untuk menyiap kan bahan2 dan jug alat 2 nya ..


RESEP BAHAN BUMBU
250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
500 ml air
garam dan merica bubuk secukupnya
100 ml kecap manis
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah cabai merah, haluskan (opsional)
CARA MEMBUAT SATE BUMBU KACANG :
Potong-potong daging yang akan digunakan berbentuk dadu (takaran untuk ½ kg daging kambing, kombinasi dengan lemak atau gajih jika suka) lalu tusuk dan susun pada tusukan sate.
Masak bumbu yang sudah dihaluskan bersama air, kecap manis, daun jeruk, garam dan merica hingga mendidih dan matang. Sisihkan,
Ambil secukupnya bumbu kacang tersebut, campurkan lagi dengan kecap manis. Setelah rata, lalu lumuri pada permukaan daging, diamkan sebentar agar lebih meresap. Bakar sate dengan sesekali diolesi sisa bumbu olesan dan sesekali juga dibolak-balik agar matang merata.
Sajikan sate dengan siraman bumbu kacang yang disisihkan tadi, lengkapi pula penyajiannya dengan irisan tomat, irisan bawang merah dan air jeruk limau.

Sate Bumbu kecap

 cabe rawit 15 biji1, iris halus
 bawang merah 10 biji, iris halus
kecap manis 5sdm
 merica bubuk 1sdt
air jeruk limau 2sdm
Untuk olesan :
daun jeruk, diiris halus 5lembar
 bawang merah, diiris halus 10butir
merica bubuk 1sdm
kecap manis 100ml
perasan air jeruk nipis 2sdm
CARA MEMBUAT SATE BUMBU KECAP :
 dipotong-potong daging dan tusuk dengan tusukan sate, daging diolesi dengan bahan olesan lalu bakar sambil sesekali diolesi sampai matang merata.
Campur semua bahan bumbu kecap lalu sajikan sate dengan siraman sambal kecap tersebut. Lengkapi penyajiannya dengan irisan daun kol dan tomat segar serta taburan bawang merah goreng.


SATE BUMBU SANTAN :
Setengh kg daging, potong dadu
600 ml santan dari 1 buah kelapa
memarkan 2batang serai
daun salam 3lembar
daun jeruk 3 lembar
air asam jawa 1 sdm
2 sendok gula pasir
 ketumbar bubuk 1sdt
½ sdt garam

5 cm lengkuas, memarkan
6 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah, buang biji, haluskan
minyak untuk menumis
MEMBUAT SATE BUMBU SANTAN :
Panaskan minyak, tumis bawag merah, bawang putih, cabai merah, serai, jahe, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga matang. Masukan daging, gula pasir, ketumbar bubuk, garam, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
Masukkan air asam dan santan, aduk rata, masak kembali hingga mengental. Angkat dagingnya dan dinginkan. Tata daging dengan tusuk sate lalu bakar hingga mengering dan matang. Angkat dan sajikan dengan siraman sisa bumbu.
 Dan inilah reasep dari kami




.koki212.blogsot.com trimakasih atas kunjungan nya

Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Bikin ayam apor indonesia

Ayam apor adalah masakan perpaduan bumbu2 alami dan juga daging ayam yang sudah di rebus ,ciri ciri wajib nya dengan bumbu dan santan yang kental .. Selain terkenal di bumi nisantara ,di luar negri juga banyak yang memprak tek kan nya untuk pribadi atau untuk di jual . Ayam apor ini asli resep2 nya dari jawa timur,,karna perpaduaan bumbu2 yang alami seperti serae,kencur,dan sebagae nya ,yang bisa menciptakan cita rasa yang sangat aduhai nikmat nya saat kita menyantap nya. Ayam apor cocok di santap pagi hari,siang ,malam ,atau tengaha malam juga enak .penyantapan yang cocok untuk ayam apor pas masih hangat2 nya ayam apor ini. Dengan ini dan smua kenyataan yang ada bahwa ayam apor banyak yang minat,kami akan ajar kan secara tuntas untuk di ikuti Cara memasak nya Yang bener Dan pas. Okelah dengan hormat kami akan beri Kan torotial ,cara2 memasak +bumbu2 dan pengolahan nya . Yang berminat Monggo di perhatikan Bahan2 Dan cara benar nya Membuat ayam apor ini. Simak se

Cara pisang goreng+tempe goreng

Hae sobat setia kini saya akan tulis kan tatacara bikin pisang goreng dan tempe goreng . Bagi yang tidak bisa bikin pisang goreng atau tempe goreng moggo di simak sapa tau jadi koki serba bisa hahaha . Oke dah tampa panjang lebar kita mulai aja bikin pisang goreng nya dulu. Bahan nya simpel aja ya . Tepung terigu Telur ayam Mainzene Baking powder Gula pasir Garam Air secukup nya Pengolah an nya Kasih air dalam baskom kecil,campur tepung terigu ,maezene,baking powder,garam secukup nya ,gula pasir agar manis rasanya Aduk rata tapi jangan terlalu encer.cicipi dulu manis nya dan asin ya .bila sudah pas tahap selannjut nya      Cara kedua Masukan pisang yang sudah di kupas Dan potong2 sesuai keinan.        Cara ketiga Panaskan minyak goreng Dan ambil pisang yang sudah di campur adonan tadi . Dan goreng sampe matang Dan tiriskan .selesai Resep tempe goreng Bahan: 8 tempe bungkus daun 4-5 sdm tepung terigu 1 batang daun bawang hal