Skip to main content

Cara buat sate ayam/kambing

Salam sejahtera untuk smua pengunjung blog kami semoga semua mendapat ajaran yang berguna bagi yan membutuh kan amiim.kali ini kami akan beri tau tata cara bikin sate kambing atau ayam ples bumbu2 yang sudah teruji kelezatan nya..dan ini dari nara sumber yang sudah ahli dalam menangani kenikmatan sate2 ayam atau sate kambing.oke kita mulai aja untuk menyiap kan bahan2 dan jug alat 2 nya ..


RESEP BAHAN BUMBU
250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
500 ml air
garam dan merica bubuk secukupnya
100 ml kecap manis
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah cabai merah, haluskan (opsional)
CARA MEMBUAT SATE BUMBU KACANG :
Potong-potong daging yang akan digunakan berbentuk dadu (takaran untuk ½ kg daging kambing, kombinasi dengan lemak atau gajih jika suka) lalu tusuk dan susun pada tusukan sate.
Masak bumbu yang sudah dihaluskan bersama air, kecap manis, daun jeruk, garam dan merica hingga mendidih dan matang. Sisihkan,
Ambil secukupnya bumbu kacang tersebut, campurkan lagi dengan kecap manis. Setelah rata, lalu lumuri pada permukaan daging, diamkan sebentar agar lebih meresap. Bakar sate dengan sesekali diolesi sisa bumbu olesan dan sesekali juga dibolak-balik agar matang merata.
Sajikan sate dengan siraman bumbu kacang yang disisihkan tadi, lengkapi pula penyajiannya dengan irisan tomat, irisan bawang merah dan air jeruk limau.

Sate Bumbu kecap

 cabe rawit 15 biji1, iris halus
 bawang merah 10 biji, iris halus
kecap manis 5sdm
 merica bubuk 1sdt
air jeruk limau 2sdm
Untuk olesan :
daun jeruk, diiris halus 5lembar
 bawang merah, diiris halus 10butir
merica bubuk 1sdm
kecap manis 100ml
perasan air jeruk nipis 2sdm
CARA MEMBUAT SATE BUMBU KECAP :
 dipotong-potong daging dan tusuk dengan tusukan sate, daging diolesi dengan bahan olesan lalu bakar sambil sesekali diolesi sampai matang merata.
Campur semua bahan bumbu kecap lalu sajikan sate dengan siraman sambal kecap tersebut. Lengkapi penyajiannya dengan irisan daun kol dan tomat segar serta taburan bawang merah goreng.


SATE BUMBU SANTAN :
Setengh kg daging, potong dadu
600 ml santan dari 1 buah kelapa
memarkan 2batang serai
daun salam 3lembar
daun jeruk 3 lembar
air asam jawa 1 sdm
2 sendok gula pasir
 ketumbar bubuk 1sdt
½ sdt garam

5 cm lengkuas, memarkan
6 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah, buang biji, haluskan
minyak untuk menumis
MEMBUAT SATE BUMBU SANTAN :
Panaskan minyak, tumis bawag merah, bawang putih, cabai merah, serai, jahe, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga matang. Masukan daging, gula pasir, ketumbar bubuk, garam, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
Masukkan air asam dan santan, aduk rata, masak kembali hingga mengental. Angkat dagingnya dan dinginkan. Tata daging dengan tusuk sate lalu bakar hingga mengering dan matang. Angkat dan sajikan dengan siraman sisa bumbu.
 Dan inilah reasep dari kami




.koki212.blogsot.com trimakasih atas kunjungan nya

Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Cara bikin sop kikil/ubi

Hae sob ibuk2 terutama ..akan kami ajar kan membuat sob kikil pastel ubi.. Ngomong2 sop jadi pengen ninh..heheh tapi kok gak tau cara bikin nya aduh  gimana ni ibu2 ....tenang untuk kali ini akan kami tulis kan resep2 nya secara detil dan juga pasti 100%berhasil dan yang pwnting nikmat mat mat Siap kan aja buk ini cara2 nya 1/4 kg kikil sapi 3 kentang iris kotak2 1 wortel iris kotak2 1/4 kg bihun kroket ubi singkong /pastel bisa di ganti kue boom singkong bumbu : daun bawang seladri 7 bawang merah 5 bawang putih 1 jempol jahe lada royko garam 2 sachet bumbu bakso 2 daun jeruk 1 daun salam  pelengkap : bawang goreng sambal cabe rawit kecap jeruk sambal seladri yg di iris2 Na itu coba di buat ya buk ..smga bisa di mengerti

Sekilas obat masuk angin duduk(paru2 basah)

Oke sekarang kami akan  papar kan untuk penanganan penyakit masuk angin duduk(paru paru basah) yang sangat mematikan di kalangan kita..penuakit ini sangat menakut kan karna hanya membutuh kan 1jam penyakit mendadak ini bisa membunuh orang yan terserang penyakit ini.oke ini pengalaman sendiri dah sudah kami terap kan kpda orang yang menidap penyakit ini.alhamdulilah dalam 10 menit lang sung sembuh..ciri2 penyakit ini. 1.datang tiba2 perut saki 2.sesak napas yang mendadak ,padahal semasa hidup ngak pernah sakit sesak . 3 tidak bisa di ajak bicara mendadak karna tidak bisa bernapas 4.penyakit ini sangat mematikan   Penanganan Bila jauh dari dokter Bisa langsung aja kita tangani sendiri tampa banyak berfikir 1ambil ayam minimal 1/2 kg ayam jantan atau betina yang masih hidup 2 .ambil pisau yang tajam 3.pegang hidup2 ayam dan langsung belah dada ayam yang masih hidup dan langsung tempel kan kedada penderita.yang di butuh kan darah segar ini biar di serap lewat dada penderita..d