Skip to main content

Cara bikin kerupuk puli jatim

Cara bikin krupuk puli  enak  dan mantap ,,sebelum kita masuk kedalam tata cara bikin ny..trlebih dahulu kita bicara tentang krupuk puli ..kata kakek saya krupuk puli itu dulu nya adalah nama nya krupuk yang buat nya di pukuli..jadi seenak nya aja orang dulu bilang lang nya gak panjang2 jadi krupuk puli..yang simgkatan dari di pukuli ..hahahahah ini sejarah kakek saya gak jamin benar gak nya..oke oke  kita siap kan dulu bahan2 nya
Bahan:

3 ons nasi putih pulen
5 siung bawang putih
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

haluskan bawang putih bersama dengan garam serta kaldu bubuk sampai benar-benar halus
Lalu campurkan bumbu tersebut bersama nasi putih biasa. Aduk-aduk sampai rata. Anda pun bisa menambahkan garam ataupun kaldu bubuk jika dirasa kurang
Sesudahnya, kukus campuran nasi tersebut selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan tumbuk atau pukuli  selagi masih hangat. Alasi uleg-an dengan plastik supaya tidak lengket
Kalau sudah halus, bentuk adonan menjadi bulat.iris iris kayak di foto juga oke..atau
 tipiskan atau pipihkan adonan dengan rolling pin dan tata di atas tempayan. Kemudian jemur adonan tipis kerupuk puli di bawah terik matahari ..sesudah bener2 kering angkat dan siap di goreng goreng goreng  jadi dah

Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Bikin ayam apor indonesia

Ayam apor adalah masakan perpaduan bumbu2 alami dan juga daging ayam yang sudah di rebus ,ciri ciri wajib nya dengan bumbu dan santan yang kental .. Selain terkenal di bumi nisantara ,di luar negri juga banyak yang memprak tek kan nya untuk pribadi atau untuk di jual . Ayam apor ini asli resep2 nya dari jawa timur,,karna perpaduaan bumbu2 yang alami seperti serae,kencur,dan sebagae nya ,yang bisa menciptakan cita rasa yang sangat aduhai nikmat nya saat kita menyantap nya. Ayam apor cocok di santap pagi hari,siang ,malam ,atau tengaha malam juga enak .penyantapan yang cocok untuk ayam apor pas masih hangat2 nya ayam apor ini. Dengan ini dan smua kenyataan yang ada bahwa ayam apor banyak yang minat,kami akan ajar kan secara tuntas untuk di ikuti Cara memasak nya Yang bener Dan pas. Okelah dengan hormat kami akan beri Kan torotial ,cara2 memasak +bumbu2 dan pengolahan nya . Yang berminat Monggo di perhatikan Bahan2 Dan cara benar nya Membuat ayam apor ini. Simak se

Cara pisang goreng+tempe goreng

Hae sobat setia kini saya akan tulis kan tatacara bikin pisang goreng dan tempe goreng . Bagi yang tidak bisa bikin pisang goreng atau tempe goreng moggo di simak sapa tau jadi koki serba bisa hahaha . Oke dah tampa panjang lebar kita mulai aja bikin pisang goreng nya dulu. Bahan nya simpel aja ya . Tepung terigu Telur ayam Mainzene Baking powder Gula pasir Garam Air secukup nya Pengolah an nya Kasih air dalam baskom kecil,campur tepung terigu ,maezene,baking powder,garam secukup nya ,gula pasir agar manis rasanya Aduk rata tapi jangan terlalu encer.cicipi dulu manis nya dan asin ya .bila sudah pas tahap selannjut nya      Cara kedua Masukan pisang yang sudah di kupas Dan potong2 sesuai keinan.        Cara ketiga Panaskan minyak goreng Dan ambil pisang yang sudah di campur adonan tadi . Dan goreng sampe matang Dan tiriskan .selesai Resep tempe goreng Bahan: 8 tempe bungkus daun 4-5 sdm tepung terigu 1 batang daun bawang hal