Akan kami kenal kan makanan khas jawa..peyek udang bukan iwak peyek loh..peyek udang sngat cocok buat pengganti krupuk ..selain nikmat dan reyah juga bnyak gisi ..usahakan jngan di campur dengan pengawet..biar tubuh kita tidak kena penyakit kangker karna peyek udang yang kita kasih pengawet..mudah cara bikin nya ,dan bahan2 nya juga tidak sulit untuk di temui..tapi yang utama rasanya buuuung mannnntaaaaaaĆ aap
Oke slanjut nya kita siap kan bahan2 untuk bikin si peyek udang sendiri
Bahan:
1 .1kg udang ukuran kecil, cuci bersih. Keringkan dari air
2 .Campurkan 70 gram tepung beras, dan 70 gram tepung tapioka
3 .minyak goreng secukup nya
Bumbu bumbu
1. 3 siung bawang putih
2. Stengah sendok teh ketumbar halus kan
3 .1ruas kencur dihaluskan
4. 2 butir kemiri yang di halus kan
Tambah cabae yang suka pedas ..
Pengolahan nya
Kedalam wadah, campurkan tepung dan bumbu smua aduk sampae rata ..tambah air secukup nya jangan terlalu encer.
Panaskan minyak gorang yang banyak di atas api kompor nyala sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
Ambil adonan sebanyak satu sendok makan, tambahkan dengan 3 ekor udang. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
Angkat, cara menggoreng nya taruh di pinggir wajan biar bisa jadi tipis..oke selesai lah peyek udang nya ..smoga br
Oke slanjut nya kita siap kan bahan2 untuk bikin si peyek udang sendiri
Bahan:
1 .1kg udang ukuran kecil, cuci bersih. Keringkan dari air
2 .Campurkan 70 gram tepung beras, dan 70 gram tepung tapioka
3 .minyak goreng secukup nya
Bumbu bumbu
1. 3 siung bawang putih
2. Stengah sendok teh ketumbar halus kan
3 .1ruas kencur dihaluskan
4. 2 butir kemiri yang di halus kan
Tambah cabae yang suka pedas ..
Pengolahan nya
Kedalam wadah, campurkan tepung dan bumbu smua aduk sampae rata ..tambah air secukup nya jangan terlalu encer.
Panaskan minyak gorang yang banyak di atas api kompor nyala sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
Ambil adonan sebanyak satu sendok makan, tambahkan dengan 3 ekor udang. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
Angkat, cara menggoreng nya taruh di pinggir wajan biar bisa jadi tipis..oke selesai lah peyek udang nya ..smoga br
Comments
Post a Comment