Skip to main content

Bikin peyek udang gurih

Akan kami kenal kan makanan khas jawa..peyek udang bukan iwak peyek loh..peyek udang sngat cocok buat pengganti krupuk ..selain nikmat dan reyah juga bnyak gisi ..usahakan jngan di campur dengan pengawet..biar tubuh kita tidak kena penyakit kangker karna peyek udang yang kita kasih pengawet..mudah cara bikin nya ,dan bahan2 nya juga tidak sulit untuk di temui..tapi yang utama rasanya buuuung mannnntaaaaaaĆ aap

Oke slanjut nya kita  siap kan bahan2 untuk bikin si peyek udang sendiri




Bahan:
1 .1kg udang ukuran kecil,  cuci bersih. Keringkan dari air
2 .Campurkan 70 gram tepung beras, dan 70 gram tepung tapioka
3 .minyak goreng secukup nya
    Bumbu bumbu
1. 3 siung bawang putih
2. Stengah sendok teh ketumbar halus kan

3 .1ruas kencur dihaluskan
4. 2 butir kemiri yang di halus kan

Tambah cabae yang suka pedas ..
   Pengolahan nya
Kedalam wadah, campurkan tepung dan bumbu smua aduk sampae rata ..tambah air secukup nya jangan terlalu encer.
Panaskan minyak gorang yang banyak di atas api kompor nyala sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
Ambil adonan sebanyak satu sendok makan, tambahkan dengan 3 ekor udang. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
Angkat, cara menggoreng nya taruh di pinggir wajan biar bisa jadi tipis..oke selesai lah peyek udang nya ..smoga br

Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Cara bikin sop kikil/ubi

Hae sob ibuk2 terutama ..akan kami ajar kan membuat sob kikil pastel ubi.. Ngomong2 sop jadi pengen ninh..heheh tapi kok gak tau cara bikin nya aduh  gimana ni ibu2 ....tenang untuk kali ini akan kami tulis kan resep2 nya secara detil dan juga pasti 100%berhasil dan yang pwnting nikmat mat mat Siap kan aja buk ini cara2 nya 1/4 kg kikil sapi 3 kentang iris kotak2 1 wortel iris kotak2 1/4 kg bihun kroket ubi singkong /pastel bisa di ganti kue boom singkong bumbu : daun bawang seladri 7 bawang merah 5 bawang putih 1 jempol jahe lada royko garam 2 sachet bumbu bakso 2 daun jeruk 1 daun salam  pelengkap : bawang goreng sambal cabe rawit kecap jeruk sambal seladri yg di iris2 Na itu coba di buat ya buk ..smga bisa di mengerti

Sekilas obat masuk angin duduk(paru2 basah)

Oke sekarang kami akan  papar kan untuk penanganan penyakit masuk angin duduk(paru paru basah) yang sangat mematikan di kalangan kita..penuakit ini sangat menakut kan karna hanya membutuh kan 1jam penyakit mendadak ini bisa membunuh orang yan terserang penyakit ini.oke ini pengalaman sendiri dah sudah kami terap kan kpda orang yang menidap penyakit ini.alhamdulilah dalam 10 menit lang sung sembuh..ciri2 penyakit ini. 1.datang tiba2 perut saki 2.sesak napas yang mendadak ,padahal semasa hidup ngak pernah sakit sesak . 3 tidak bisa di ajak bicara mendadak karna tidak bisa bernapas 4.penyakit ini sangat mematikan   Penanganan Bila jauh dari dokter Bisa langsung aja kita tangani sendiri tampa banyak berfikir 1ambil ayam minimal 1/2 kg ayam jantan atau betina yang masih hidup 2 .ambil pisau yang tajam 3.pegang hidup2 ayam dan langsung belah dada ayam yang masih hidup dan langsung tempel kan kedada penderita.yang di butuh kan darah segar ini biar di serap lewat dada penderita..d