Skip to main content

Bikin peyek udang gurih

Akan kami kenal kan makanan khas jawa..peyek udang bukan iwak peyek loh..peyek udang sngat cocok buat pengganti krupuk ..selain nikmat dan reyah juga bnyak gisi ..usahakan jngan di campur dengan pengawet..biar tubuh kita tidak kena penyakit kangker karna peyek udang yang kita kasih pengawet..mudah cara bikin nya ,dan bahan2 nya juga tidak sulit untuk di temui..tapi yang utama rasanya buuuung mannnntaaaaaaĆ aap

Oke slanjut nya kita  siap kan bahan2 untuk bikin si peyek udang sendiri




Bahan:
1 .1kg udang ukuran kecil,  cuci bersih. Keringkan dari air
2 .Campurkan 70 gram tepung beras, dan 70 gram tepung tapioka
3 .minyak goreng secukup nya
    Bumbu bumbu
1. 3 siung bawang putih
2. Stengah sendok teh ketumbar halus kan

3 .1ruas kencur dihaluskan
4. 2 butir kemiri yang di halus kan

Tambah cabae yang suka pedas ..
   Pengolahan nya
Kedalam wadah, campurkan tepung dan bumbu smua aduk sampae rata ..tambah air secukup nya jangan terlalu encer.
Panaskan minyak gorang yang banyak di atas api kompor nyala sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
Ambil adonan sebanyak satu sendok makan, tambahkan dengan 3 ekor udang. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
Angkat, cara menggoreng nya taruh di pinggir wajan biar bisa jadi tipis..oke selesai lah peyek udang nya ..smoga br

Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Bikin ayam apor indonesia

Ayam apor adalah masakan perpaduan bumbu2 alami dan juga daging ayam yang sudah di rebus ,ciri ciri wajib nya dengan bumbu dan santan yang kental .. Selain terkenal di bumi nisantara ,di luar negri juga banyak yang memprak tek kan nya untuk pribadi atau untuk di jual . Ayam apor ini asli resep2 nya dari jawa timur,,karna perpaduaan bumbu2 yang alami seperti serae,kencur,dan sebagae nya ,yang bisa menciptakan cita rasa yang sangat aduhai nikmat nya saat kita menyantap nya. Ayam apor cocok di santap pagi hari,siang ,malam ,atau tengaha malam juga enak .penyantapan yang cocok untuk ayam apor pas masih hangat2 nya ayam apor ini. Dengan ini dan smua kenyataan yang ada bahwa ayam apor banyak yang minat,kami akan ajar kan secara tuntas untuk di ikuti Cara memasak nya Yang bener Dan pas. Okelah dengan hormat kami akan beri Kan torotial ,cara2 memasak +bumbu2 dan pengolahan nya . Yang berminat Monggo di perhatikan Bahan2 Dan cara benar nya Membuat ayam apor ini. Simak se

Cara pisang goreng+tempe goreng

Hae sobat setia kini saya akan tulis kan tatacara bikin pisang goreng dan tempe goreng . Bagi yang tidak bisa bikin pisang goreng atau tempe goreng moggo di simak sapa tau jadi koki serba bisa hahaha . Oke dah tampa panjang lebar kita mulai aja bikin pisang goreng nya dulu. Bahan nya simpel aja ya . Tepung terigu Telur ayam Mainzene Baking powder Gula pasir Garam Air secukup nya Pengolah an nya Kasih air dalam baskom kecil,campur tepung terigu ,maezene,baking powder,garam secukup nya ,gula pasir agar manis rasanya Aduk rata tapi jangan terlalu encer.cicipi dulu manis nya dan asin ya .bila sudah pas tahap selannjut nya      Cara kedua Masukan pisang yang sudah di kupas Dan potong2 sesuai keinan.        Cara ketiga Panaskan minyak goreng Dan ambil pisang yang sudah di campur adonan tadi . Dan goreng sampe matang Dan tiriskan .selesai Resep tempe goreng Bahan: 8 tempe bungkus daun 4-5 sdm tepung terigu 1 batang daun bawang hal