Oke kita akan ajar kan tata cara bikin kripik ceker..ceker biasa nya di pandang sangat tidak enak karna selain kedas ceker juga gak ada daging nya di makan sullit banget karna cuma kulit apa lagi kalau ayam sudah tua waaau super keras.tapi sobat jangan risau dengan ceker2 anda kami akan suguh kan olahan tata cara bikin ceker jadi kripik dan tadi nya banyak yang tidak suka jadi banyak yang suka di banding daging2 nya ..karna mempunyai khas cita rasa gurih dan kriuk nyaman di mulut dan di lidah ..tampa pangjang lebar kita mulai aja tata cara membuat nya ..oke kita mulai .
Yang dibutuhkan : 1 kg kaki ayam atau ceker 5 siung bawang putih 2 siung bawang merah Garam secukupnya Penyedap rasa secukupnya Minyak sayur secukupnya Air secukupnya.lau sudah siap Cara membuat keripik ceker nya : cuci ceker ayam terlebih dulu dan buang semua kukunya. Setelah itu tumbuk halus bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, garam, dan tambahkan pula air scukup nya. Kemudian ceker yang sudah dibersihkan tadi dimasukkan ke dalam bumbu yang sudah gilas..tumbuk tadi. Campur ceker aduk sedikit agar bumbunya meresap. Lalu rebus ceker dengan bumbu hingga lunak dan matang atau sekitar 30 menit. Angkat dan kering kan dari air. Tunggu sebentar hingga ceker hilang basah air nya, lalu belah bagian telapaknya untuk memisahkan daging dari tulangnya
. Langkah selanjutnya, keringkan ceker hingga benar-benar kering dengan menjemurnya dibawah terik matahari. Bila sudah kering benar ..
Yang dibutuhkan : 1 kg kaki ayam atau ceker 5 siung bawang putih 2 siung bawang merah Garam secukupnya Penyedap rasa secukupnya Minyak sayur secukupnya Air secukupnya.lau sudah siap Cara membuat keripik ceker nya : cuci ceker ayam terlebih dulu dan buang semua kukunya. Setelah itu tumbuk halus bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, garam, dan tambahkan pula air scukup nya. Kemudian ceker yang sudah dibersihkan tadi dimasukkan ke dalam bumbu yang sudah gilas..tumbuk tadi. Campur ceker aduk sedikit agar bumbunya meresap. Lalu rebus ceker dengan bumbu hingga lunak dan matang atau sekitar 30 menit. Angkat dan kering kan dari air. Tunggu sebentar hingga ceker hilang basah air nya, lalu belah bagian telapaknya untuk memisahkan daging dari tulangnya
. Langkah selanjutnya, keringkan ceker hingga benar-benar kering dengan menjemurnya dibawah terik matahari. Bila sudah kering benar ..
tahap penggorengan nya sperti kita menggoreng krupuk biasa usakan waktu menggoreng minyak agak banyak biar bisa mekar bebas ceker kripik nya..setelah itu mulailah sajikan di toples dan makan dahh ..enak ..smoga trik ini bisa membantu ibuk2 yang tidak mau membuang ceker ayam ..trimakasih atas kunjungan nya ..
Comments
Post a Comment