Skip to main content

Buat kripik ceker

Oke kita akan ajar kan tata cara bikin kripik ceker..ceker biasa nya di pandang sangat tidak enak karna selain kedas ceker juga gak ada daging nya di makan sullit banget karna cuma kulit apa lagi kalau ayam sudah tua waaau super keras.tapi sobat jangan risau dengan ceker2 anda kami akan suguh kan olahan tata cara bikin ceker jadi kripik dan tadi nya banyak yang tidak suka jadi banyak yang suka di banding daging2 nya ..karna mempunyai khas cita rasa gurih dan kriuk nyaman di mulut dan di lidah ..tampa pangjang lebar kita mulai aja tata cara membuat nya ..oke kita mulai .
Yang dibutuhkan : 1 kg kaki ayam atau ceker 5 siung bawang putih 2 siung bawang merah Garam secukupnya Penyedap rasa secukupnya Minyak sayur secukupnya Air secukupnya.lau sudah siap Cara membuat keripik ceker nya : cuci ceker ayam terlebih dulu dan buang semua kukunya. Setelah itu tumbuk halus bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, garam, dan tambahkan pula air scukup nya. Kemudian ceker yang sudah dibersihkan tadi dimasukkan ke dalam bumbu yang sudah gilas..tumbuk tadi. Campur ceker aduk sedikit agar bumbunya meresap. Lalu rebus ceker dengan bumbu hingga lunak dan matang atau sekitar 30 menit. Angkat dan kering kan dari air. Tunggu sebentar hingga ceker hilang basah air nya, lalu belah bagian telapaknya untuk memisahkan daging dari tulangnya
. Langkah selanjutnya, keringkan ceker hingga benar-benar kering dengan menjemurnya dibawah terik matahari. Bila sudah kering benar ..
 tahap penggorengan nya sperti kita menggoreng krupuk biasa usakan waktu menggoreng minyak agak banyak biar bisa mekar bebas ceker kripik nya..setelah itu mulailah sajikan di toples dan makan dahh ..enak ..smoga trik ini bisa membantu ibuk2 yang tidak mau membuang ceker ayam ..trimakasih atas kunjungan nya ..


Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Cara bikin sop kikil/ubi

Hae sob ibuk2 terutama ..akan kami ajar kan membuat sob kikil pastel ubi.. Ngomong2 sop jadi pengen ninh..heheh tapi kok gak tau cara bikin nya aduh  gimana ni ibu2 ....tenang untuk kali ini akan kami tulis kan resep2 nya secara detil dan juga pasti 100%berhasil dan yang pwnting nikmat mat mat Siap kan aja buk ini cara2 nya 1/4 kg kikil sapi 3 kentang iris kotak2 1 wortel iris kotak2 1/4 kg bihun kroket ubi singkong /pastel bisa di ganti kue boom singkong bumbu : daun bawang seladri 7 bawang merah 5 bawang putih 1 jempol jahe lada royko garam 2 sachet bumbu bakso 2 daun jeruk 1 daun salam  pelengkap : bawang goreng sambal cabe rawit kecap jeruk sambal seladri yg di iris2 Na itu coba di buat ya buk ..smga bisa di mengerti

Sekilas obat masuk angin duduk(paru2 basah)

Oke sekarang kami akan  papar kan untuk penanganan penyakit masuk angin duduk(paru paru basah) yang sangat mematikan di kalangan kita..penuakit ini sangat menakut kan karna hanya membutuh kan 1jam penyakit mendadak ini bisa membunuh orang yan terserang penyakit ini.oke ini pengalaman sendiri dah sudah kami terap kan kpda orang yang menidap penyakit ini.alhamdulilah dalam 10 menit lang sung sembuh..ciri2 penyakit ini. 1.datang tiba2 perut saki 2.sesak napas yang mendadak ,padahal semasa hidup ngak pernah sakit sesak . 3 tidak bisa di ajak bicara mendadak karna tidak bisa bernapas 4.penyakit ini sangat mematikan   Penanganan Bila jauh dari dokter Bisa langsung aja kita tangani sendiri tampa banyak berfikir 1ambil ayam minimal 1/2 kg ayam jantan atau betina yang masih hidup 2 .ambil pisau yang tajam 3.pegang hidup2 ayam dan langsung belah dada ayam yang masih hidup dan langsung tempel kan kedada penderita.yang di butuh kan darah segar ini biar di serap lewat dada penderita..d