Skip to main content

Buat kripik ceker

Oke kita akan ajar kan tata cara bikin kripik ceker..ceker biasa nya di pandang sangat tidak enak karna selain kedas ceker juga gak ada daging nya di makan sullit banget karna cuma kulit apa lagi kalau ayam sudah tua waaau super keras.tapi sobat jangan risau dengan ceker2 anda kami akan suguh kan olahan tata cara bikin ceker jadi kripik dan tadi nya banyak yang tidak suka jadi banyak yang suka di banding daging2 nya ..karna mempunyai khas cita rasa gurih dan kriuk nyaman di mulut dan di lidah ..tampa pangjang lebar kita mulai aja tata cara membuat nya ..oke kita mulai .
Yang dibutuhkan : 1 kg kaki ayam atau ceker 5 siung bawang putih 2 siung bawang merah Garam secukupnya Penyedap rasa secukupnya Minyak sayur secukupnya Air secukupnya.lau sudah siap Cara membuat keripik ceker nya : cuci ceker ayam terlebih dulu dan buang semua kukunya. Setelah itu tumbuk halus bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, garam, dan tambahkan pula air scukup nya. Kemudian ceker yang sudah dibersihkan tadi dimasukkan ke dalam bumbu yang sudah gilas..tumbuk tadi. Campur ceker aduk sedikit agar bumbunya meresap. Lalu rebus ceker dengan bumbu hingga lunak dan matang atau sekitar 30 menit. Angkat dan kering kan dari air. Tunggu sebentar hingga ceker hilang basah air nya, lalu belah bagian telapaknya untuk memisahkan daging dari tulangnya
. Langkah selanjutnya, keringkan ceker hingga benar-benar kering dengan menjemurnya dibawah terik matahari. Bila sudah kering benar ..
 tahap penggorengan nya sperti kita menggoreng krupuk biasa usakan waktu menggoreng minyak agak banyak biar bisa mekar bebas ceker kripik nya..setelah itu mulailah sajikan di toples dan makan dahh ..enak ..smoga trik ini bisa membantu ibuk2 yang tidak mau membuang ceker ayam ..trimakasih atas kunjungan nya ..


Comments

Popular posts from this blog

Cara pindang tongkol

Oke sebelum kita menuju tata cara bikin pindang yang nikmat...kita siap kan dulu resep2 nya .terus kita harus siap mental untuk membuat nya hehe ..jangan di tinggal masakan karna jadi gosong nanti oke kita mulai aja untuk me lakukan cara pindang tongkol Ikan Tongkol: 1. 2 ekor ikan tongkol segar 2. 1 sendok teh air garam 3. 2 sendok teh air jeruk lemon Bahan dan Bumbu Ikan Tongkol: 1. 2 lembar daun jeruk, remas-remas 2. 1 batang serai, dimemarkan 3. 25 gram kemangi, petiki 4. 1 sendok makan garam 5. 1/2 sendok teh gula pasir 6. 1 sendok teh asam jawa 7. 1 batang daun bawang, potong 8. 1 lembar daun salam 9. 1.250 ml air 10. 1 cm jahe, dimemarkan 11. 2 sendok makan minyak goreng Bumbu Ikan Tongkol Halus (Dibakar): 12. 8 butir bawang merah 13. 5 buah cabai merah keriting 14. 2 cm kunyit, bakar 15. 3 buah cabai merah besar 16. 3 siung bawang putih 17. 2 buah cabai rawit merah Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Pindang yang Lezat dan Enak Cuci bersihkan bagi...

Cara bikin sempol ayam asli malang

koki212.blogspot.com Kali ini kami akan menyajikan Tata cara Bikin sempol sendiri Resep asli dari sempol istimewa. Oke sebelum kita memulai cara membuat nya  Kita kenal dulu apa itu sempol ayam= Sempol adalah jajanan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu ,yang di penggorengan nya di celup kan di adonan telur. Dengan metode ini menambah kenikmatan  Cita rasa nya dan telah banyak sekali Pembisnis kecil2 lan  Didalam depan rumah menjual sempol. Banyak yang suka dengan jajanan satu ini. Anak anak sampae kalangan dewasa sangat menyukai jajanan sempol ayam ini. Gurih Nikmat Dan murah meriah  Untuk kalangan anak2 untuk membelinya. Asal usul dari makanan ini dari daerah malang . Karna dari segi bentuk yang  Menyerupai  Paha ayam  Menjadikan makanan  Ini terasa nikmat walau cuma memandang nya. Menurut pengakuan para pembeli  Sempol ayam adlah makanan istimewa yang berbahan dasar biasa biasa saja.  Keenak kan ...

Cara sederhana bikin ayam crispy

 Enak dan reyah  itu lah bila kita mendengar nama nya..crispy haha pasti smua orang suka dengan makanan lauk ini..untuk pembuatan nya di butuh kan ke tlatenan dalam mwncampur dan smua bahan2..crispy sangat di sukai oleh smua negara ..salah satu nya indonesia .ini di buktikan dengan adanya yang jual crispy di kalangan bawah sampae penjual kalangan atas ..karna itu akan saya publikasikan tata cara pembuatan crispy ayam crispy ..menurut saya tidak terlalu rumit dan mudah jug kita cari bahan2 nya. Oke lah kalau begitu kita mulai aja untuk cary bahan2 nya .. F Bahan: 1 kg ayam, potong-potong 1 sdt bubuk bawang putih 1 sdt lada halus 1/4 sdt bubuk cabe merah kering 1/2 sdt garam halus Minyak  menggoreng Bahan Pelapis Cair: 300 ml air dingin  300 g tepung terigu tinggi protein  40 g tepung maizena 1/2 sdm susu bubuk 1 butir kuning telur 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam halus 1/2 sdt lada halus Bahan Pelapis Kering: 400 g te...