Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung
Cara menggoreng nya kayak biasa aja kita menggoreng krupuk lain nya dan hasil matang nya bisa di lihat di foto bawah ini ..siaaaaaap makan dah dah rasakan betapa gurih dan empuk renyah krupuk gadung hasil ciptaan anda .
ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun
pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik..
Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya
Bahan bahan wajib
Wajib ada
Umbi gadung
Garam dapur biasa aja grosok
Abu dapur bekas bakaran kayu
Tata cara membuat nya =
umbi gadung yang bagus ngak busuk Lalu kupas kulitnya hingga bersih.
Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja
Taburi atau lumuri irisan umbi gadung dengan abu kering yang sudah di sediakan dengan rata dan Sambil agak diremas-remas sedikit agar lunak.
Jika sudah, jemur irisan gadung yang berlumur abu tersebut sampai benar-benar kering.
Jika sudah kering, rendam gadung tersebut di air yang mengalir selama 4sampai 5hari. Jika air perendaman tidak mengalir, maka perendaman gadung juga bisa dilakukan dalam air yang diam atau tidak mengalir, namun airnya harus diganti secara terus menerus setiap 3jam sekali selama 4 sampai 5hari..ingat harus di ganti dengan air bersih.stelah 5 hari
Angkat , lalu cuci dengan air bersih. Kemudian rendam gadung dalam air garam (proses ini juga berfungsi untuk pembumbuan).
Jemur kembali gadung tersebut dibawah sinar matahari langsung hingga benar-benar kering.
Jika sudah kering, keripik gadung sudah siap contoh yang sudah kering siap di goreng ..lihat foto ini
Comments
Post a Comment