Skip to main content

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung
ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun
pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik..
Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya
Bahan bahan wajib

Wajib ada

Umbi gadung 
Garam dapur  biasa aja grosok
Abu dapur  bekas bakaran kayu


Tata cara membuat nya =
umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih. 
Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja
Taburi atau lumuri irisan umbi gadung dengan abu kering yang sudah di sediakan dengan rata dan Sambil agak diremas-remas sedikit agar lunak. 
Jika sudah, jemur irisan gadung yang berlumur abu tersebut sampai benar-benar kering. 
Jika sudah kering, rendam gadung tersebut di air yang mengalir selama 4sampai 5hari. Jika air perendaman tidak mengalir, maka perendaman gadung juga bisa dilakukan dalam air yang diam atau tidak mengalir, namun airnya harus diganti secara terus menerus setiap 3jam sekali selama 4 sampai 5hari..ingat harus di ganti dengan air bersih.stelah 5 hari
Angkat , lalu cuci dengan air bersih. Kemudian rendam gadung dalam air garam (proses ini juga berfungsi untuk pembumbuan). 
Jemur kembali gadung tersebut dibawah sinar matahari langsung hingga benar-benar kering. 
Jika sudah kering, keripik gadung sudah siap  contoh yang sudah kering siap di goreng ..lihat foto ini

 Cara menggoreng nya kayak biasa aja kita menggoreng krupuk lain nya dan hasil matang nya bisa di lihat di foto bawah ini ..siaaaaaap makan dah dah rasakan betapa gurih dan empuk renyah krupuk gadung hasil ciptaan anda .
makasih smoga bermamfaat tata cara bikin krupuk gadung ini.wasalam



Comments

Popular posts from this blog

Bikin ayam apor indonesia

Ayam apor adalah masakan perpaduan bumbu2 alami dan juga daging ayam yang sudah di rebus ,ciri ciri wajib nya dengan bumbu dan santan yang kental .. Selain terkenal di bumi nisantara ,di luar negri juga banyak yang memprak tek kan nya untuk pribadi atau untuk di jual . Ayam apor ini asli resep2 nya dari jawa timur,,karna perpaduaan bumbu2 yang alami seperti serae,kencur,dan sebagae nya ,yang bisa menciptakan cita rasa yang sangat aduhai nikmat nya saat kita menyantap nya. Ayam apor cocok di santap pagi hari,siang ,malam ,atau tengaha malam juga enak .penyantapan yang cocok untuk ayam apor pas masih hangat2 nya ayam apor ini. Dengan ini dan smua kenyataan yang ada bahwa ayam apor banyak yang minat,kami akan ajar kan secara tuntas untuk di ikuti Cara memasak nya Yang bener Dan pas. Okelah dengan hormat kami akan beri Kan torotial ,cara2 memasak +bumbu2 dan pengolahan nya . Yang berminat Monggo di perhatikan Bahan2 Dan cara benar nya Membuat ayam apor ini. Simak se

Cara pisang goreng+tempe goreng

Hae sobat setia kini saya akan tulis kan tatacara bikin pisang goreng dan tempe goreng . Bagi yang tidak bisa bikin pisang goreng atau tempe goreng moggo di simak sapa tau jadi koki serba bisa hahaha . Oke dah tampa panjang lebar kita mulai aja bikin pisang goreng nya dulu. Bahan nya simpel aja ya . Tepung terigu Telur ayam Mainzene Baking powder Gula pasir Garam Air secukup nya Pengolah an nya Kasih air dalam baskom kecil,campur tepung terigu ,maezene,baking powder,garam secukup nya ,gula pasir agar manis rasanya Aduk rata tapi jangan terlalu encer.cicipi dulu manis nya dan asin ya .bila sudah pas tahap selannjut nya      Cara kedua Masukan pisang yang sudah di kupas Dan potong2 sesuai keinan.        Cara ketiga Panaskan minyak goreng Dan ambil pisang yang sudah di campur adonan tadi . Dan goreng sampe matang Dan tiriskan .selesai Resep tempe goreng Bahan: 8 tempe bungkus daun 4-5 sdm tepung terigu 1 batang daun bawang hal