Skip to main content

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung
ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun
pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik..
Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya
Bahan bahan wajib

Wajib ada

Umbi gadung 
Garam dapur  biasa aja grosok
Abu dapur  bekas bakaran kayu


Tata cara membuat nya =
umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih. 
Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja
Taburi atau lumuri irisan umbi gadung dengan abu kering yang sudah di sediakan dengan rata dan Sambil agak diremas-remas sedikit agar lunak. 
Jika sudah, jemur irisan gadung yang berlumur abu tersebut sampai benar-benar kering. 
Jika sudah kering, rendam gadung tersebut di air yang mengalir selama 4sampai 5hari. Jika air perendaman tidak mengalir, maka perendaman gadung juga bisa dilakukan dalam air yang diam atau tidak mengalir, namun airnya harus diganti secara terus menerus setiap 3jam sekali selama 4 sampai 5hari..ingat harus di ganti dengan air bersih.stelah 5 hari
Angkat , lalu cuci dengan air bersih. Kemudian rendam gadung dalam air garam (proses ini juga berfungsi untuk pembumbuan). 
Jemur kembali gadung tersebut dibawah sinar matahari langsung hingga benar-benar kering. 
Jika sudah kering, keripik gadung sudah siap  contoh yang sudah kering siap di goreng ..lihat foto ini

 Cara menggoreng nya kayak biasa aja kita menggoreng krupuk lain nya dan hasil matang nya bisa di lihat di foto bawah ini ..siaaaaaap makan dah dah rasakan betapa gurih dan empuk renyah krupuk gadung hasil ciptaan anda .
makasih smoga bermamfaat tata cara bikin krupuk gadung ini.wasalam



Comments

Popular posts from this blog

Cara bikin sop kikil/ubi

Hae sob ibuk2 terutama ..akan kami ajar kan membuat sob kikil pastel ubi.. Ngomong2 sop jadi pengen ninh..heheh tapi kok gak tau cara bikin nya aduh  gimana ni ibu2 ....tenang untuk kali ini akan kami tulis kan resep2 nya secara detil dan juga pasti 100%berhasil dan yang pwnting nikmat mat mat Siap kan aja buk ini cara2 nya 1/4 kg kikil sapi 3 kentang iris kotak2 1 wortel iris kotak2 1/4 kg bihun kroket ubi singkong /pastel bisa di ganti kue boom singkong bumbu : daun bawang seladri 7 bawang merah 5 bawang putih 1 jempol jahe lada royko garam 2 sachet bumbu bakso 2 daun jeruk 1 daun salam  pelengkap : bawang goreng sambal cabe rawit kecap jeruk sambal seladri yg di iris2 Na itu coba di buat ya buk ..smga bisa di mengerti

Sekilas obat masuk angin duduk(paru2 basah)

Oke sekarang kami akan  papar kan untuk penanganan penyakit masuk angin duduk(paru paru basah) yang sangat mematikan di kalangan kita..penuakit ini sangat menakut kan karna hanya membutuh kan 1jam penyakit mendadak ini bisa membunuh orang yan terserang penyakit ini.oke ini pengalaman sendiri dah sudah kami terap kan kpda orang yang menidap penyakit ini.alhamdulilah dalam 10 menit lang sung sembuh..ciri2 penyakit ini. 1.datang tiba2 perut saki 2.sesak napas yang mendadak ,padahal semasa hidup ngak pernah sakit sesak . 3 tidak bisa di ajak bicara mendadak karna tidak bisa bernapas 4.penyakit ini sangat mematikan   Penanganan Bila jauh dari dokter Bisa langsung aja kita tangani sendiri tampa banyak berfikir 1ambil ayam minimal 1/2 kg ayam jantan atau betina yang masih hidup 2 .ambil pisau yang tajam 3.pegang hidup2 ayam dan langsung belah dada ayam yang masih hidup dan langsung tempel kan kedada penderita.yang di butuh kan darah segar ini biar di serap lewat dada penderita..d