Skip to main content

Cara bikin bakso





Cara bikin bakso, ternyata tidak mermerlukan alat khusuh Dan bahan-bahannya pun murah dan mudah didapat. Resep kali ini bisa  Ibu coba di rumah, untuk acara tahlil apa buat cari penglaman masak aja ..monggo di simak

Bahan yan wajib
1/2  kg daging ayam bagian dada, pisahkan dari tulangnya. Tulannya jangan dibuang karena akan kita gunakan untuk membuat kuah
Bumbu Bakso
1. 4 sdm tepung maizena
2. 5 siung bawang putih, dihaluskan lalu digoreng
3. 1 sdt backing powder
4. 1/2 sdt backing soda
5. 1/2 sdt merica bubuk
6. 1 sdm gula pasir
7. 1 sdt kaldu bubuk
8. 125 ml air es
9.1/2 sdm garam

      Mulai kita eksekusii

Cincang cincang daging ayam
Cincang daging hingga benar-benar halus
Tambahkan sedikit demi sedikit air menggunakan sendok makan atau kurang leboh 2-3sdm, setelah itu cincang kembali, setelah rata tambahkan kembali air 2-3sdm dan cincang kembali
Setelah itu siapkan wadah dan pidahkan dalam, karena daging cincang ini akan kita adon atau diuleni
Siapkan sebuah mangkuk terpisah, masukkan semua bumbu bakso dan sisa air es yang telah kita siapkan. Aduk rata hingga menjadi larutan
Masukkan semua larutan ke dalam daging cincang
Adon atau ulen daging cincang hingga menjadi adonan kalis
Setelah selesai pindahkan ke wadah yang lebih dan tutup rapat menggunakan plastik atau tutup wadah yang kita gunakan. Lalu masukkan ke dalam freezer selama 20-40menit, untuk mengurangi kadar air dan menjadikannya lebih kenyal.
Siap kan panci dan rebus air hinga mendidih dan buat adonan bulet2 dan langsung rebus..kalau mengapung berarti sudah matang.


Selanjut nya kit bikin kuah nya
Daun bawang
Daun seledri
1. 1 sdt merica bubuk
2. 1 sdt kaldu bubuk
3. 5 siung bawang putih
4. 1 sdm garam halus
5. 1 sdt gula pasir
6. 1/4 buah pala
Campur Tulang ayam yang sudah kita pisahkan dari dagingnya tadi dan rebus

Cara nya masak Haluskan terlebih dulu bawang putih, pala dan garam
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah kita haluskan. Tumis hingga harum
Matikan kompor, lalu masukkan tumisan ke dalam air sisa rebusan bakso
Masukkan daun bawang, seledri, merica, kaldu bubuk, gula dan tulang ayam
Aduk rata dan rebus hingga mendidih. Bumbu-bumbu ini takarannya disesuaikan saja dengan selera anda
Setelah dicicip dan dirasa pas, matikan kompor anda bisa menyajikan bakso langsung


Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Cara bikin sop kikil/ubi

Hae sob ibuk2 terutama ..akan kami ajar kan membuat sob kikil pastel ubi.. Ngomong2 sop jadi pengen ninh..heheh tapi kok gak tau cara bikin nya aduh  gimana ni ibu2 ....tenang untuk kali ini akan kami tulis kan resep2 nya secara detil dan juga pasti 100%berhasil dan yang pwnting nikmat mat mat Siap kan aja buk ini cara2 nya 1/4 kg kikil sapi 3 kentang iris kotak2 1 wortel iris kotak2 1/4 kg bihun kroket ubi singkong /pastel bisa di ganti kue boom singkong bumbu : daun bawang seladri 7 bawang merah 5 bawang putih 1 jempol jahe lada royko garam 2 sachet bumbu bakso 2 daun jeruk 1 daun salam  pelengkap : bawang goreng sambal cabe rawit kecap jeruk sambal seladri yg di iris2 Na itu coba di buat ya buk ..smga bisa di mengerti

Sekilas obat masuk angin duduk(paru2 basah)

Oke sekarang kami akan  papar kan untuk penanganan penyakit masuk angin duduk(paru paru basah) yang sangat mematikan di kalangan kita..penuakit ini sangat menakut kan karna hanya membutuh kan 1jam penyakit mendadak ini bisa membunuh orang yan terserang penyakit ini.oke ini pengalaman sendiri dah sudah kami terap kan kpda orang yang menidap penyakit ini.alhamdulilah dalam 10 menit lang sung sembuh..ciri2 penyakit ini. 1.datang tiba2 perut saki 2.sesak napas yang mendadak ,padahal semasa hidup ngak pernah sakit sesak . 3 tidak bisa di ajak bicara mendadak karna tidak bisa bernapas 4.penyakit ini sangat mematikan   Penanganan Bila jauh dari dokter Bisa langsung aja kita tangani sendiri tampa banyak berfikir 1ambil ayam minimal 1/2 kg ayam jantan atau betina yang masih hidup 2 .ambil pisau yang tajam 3.pegang hidup2 ayam dan langsung belah dada ayam yang masih hidup dan langsung tempel kan kedada penderita.yang di butuh kan darah segar ini biar di serap lewat dada penderita..d