Skip to main content

Bikin ayam apor indonesia

Ayam apor adalah masakan perpaduan bumbu2 alami dan juga daging ayam yang sudah di rebus ,ciri ciri wajib nya dengan bumbu dan santan yang kental ..
Selain terkenal di bumi nisantara ,di luar negri juga banyak yang memprak tek kan nya untuk pribadi atau untuk di jual .
Ayam apor ini asli resep2 nya dari jawa timur,,karna perpaduaan bumbu2 yang alami seperti serae,kencur,dan sebagae nya ,yang bisa menciptakan cita rasa yang sangat aduhai nikmat nya saat kita menyantap nya.
Ayam apor cocok di santap pagi hari,siang ,malam ,atau tengaha malam juga enak .penyantapan yang cocok untuk ayam apor pas masih hangat2 nya ayam apor ini.
Dengan ini dan smua kenyataan yang ada bahwa ayam apor banyak yang minat,kami akan ajar kan secara tuntas untuk di ikuti
Cara memasak nya
Yang bener
Dan pas.



Okelah dengan hormat kami akan beri
Kan torotial ,cara2 memasak +bumbu2 dan pengolahan nya .
Yang berminat
Monggo di perhatikan
Bahan2
Dan cara benar nya
Membuat ayam apor ini.




Simak semua petunjuk  semua nya.



Pentunjuk 1

Siap kan daging ayam kampung .

300 ml santan kelapa kental

600 ml santan kelapa encer

3 lembar daun salam

3 batang serae






     Petunjuk 2


 Halus kan  bumbu bumbu nya

7 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1 sendok makan ketumbar

  Garam dan gula secukup nya


1sdm merica halus

1 cm kunyit tua
3 lengkuas
2 cm jahe tua


Petunjuk 3.

Cara memasak nya:
 Ambil daging ayam yang sudah di potong dan  sudah bersih.

  Ambil pengoreng kasih minyak secukup nya
  Untuk menggoreng bumbu diatas  tadi .

  Tumis 2 semua bumbu2 tadi  di dalam wajan     anda sampae minimal 1/2menit  api sedang .hingga hidung kita mencium bumbu tadi harum

Setelah  1/2 menit  masuk kan ayam sambil
Diaduk pelan2
Hingga tercampur dengan bumbu2 tadi

Stelah bener2 sudah tercampur bumbu tuang kan santan encer tadi aduk2 pelan lagi.
Setelah sekitar 15 menit tuangkan kan santan
Kental tadi bersama bumbu2 lainya.

Tutup dan masak hingga daging empuk
Bisa sesekali di buka di cek empuk nya ayam apor tadi.

Setelah empuk cek rasa asin dan gurih nya sesuai selera masing2.
Angkat dan sajikan ayam apor nya sudah jadi .tarara ..siap dinik mati .
Seder hana bukan tata cara bikin ayam apor nya ..jangan lupa kunjungi terus koki212.blogpot.com.nya
Makasi  atas kunjungan nya .


Salam sehat slalu dari saya .koki212.blogs




Comments

Popular posts from this blog

Cara pindang tongkol

Oke sebelum kita menuju tata cara bikin pindang yang nikmat...kita siap kan dulu resep2 nya .terus kita harus siap mental untuk membuat nya hehe ..jangan di tinggal masakan karna jadi gosong nanti oke kita mulai aja untuk me lakukan cara pindang tongkol Ikan Tongkol: 1. 2 ekor ikan tongkol segar 2. 1 sendok teh air garam 3. 2 sendok teh air jeruk lemon Bahan dan Bumbu Ikan Tongkol: 1. 2 lembar daun jeruk, remas-remas 2. 1 batang serai, dimemarkan 3. 25 gram kemangi, petiki 4. 1 sendok makan garam 5. 1/2 sendok teh gula pasir 6. 1 sendok teh asam jawa 7. 1 batang daun bawang, potong 8. 1 lembar daun salam 9. 1.250 ml air 10. 1 cm jahe, dimemarkan 11. 2 sendok makan minyak goreng Bumbu Ikan Tongkol Halus (Dibakar): 12. 8 butir bawang merah 13. 5 buah cabai merah keriting 14. 2 cm kunyit, bakar 15. 3 buah cabai merah besar 16. 3 siung bawang putih 17. 2 buah cabai rawit merah Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Pindang yang Lezat dan Enak Cuci bersihkan bagi...

Cara bikin sempol ayam asli malang

koki212.blogspot.com Kali ini kami akan menyajikan Tata cara Bikin sempol sendiri Resep asli dari sempol istimewa. Oke sebelum kita memulai cara membuat nya  Kita kenal dulu apa itu sempol ayam= Sempol adalah jajanan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu ,yang di penggorengan nya di celup kan di adonan telur. Dengan metode ini menambah kenikmatan  Cita rasa nya dan telah banyak sekali Pembisnis kecil2 lan  Didalam depan rumah menjual sempol. Banyak yang suka dengan jajanan satu ini. Anak anak sampae kalangan dewasa sangat menyukai jajanan sempol ayam ini. Gurih Nikmat Dan murah meriah  Untuk kalangan anak2 untuk membelinya. Asal usul dari makanan ini dari daerah malang . Karna dari segi bentuk yang  Menyerupai  Paha ayam  Menjadikan makanan  Ini terasa nikmat walau cuma memandang nya. Menurut pengakuan para pembeli  Sempol ayam adlah makanan istimewa yang berbahan dasar biasa biasa saja.  Keenak kan ...

Cara sederhana bikin ayam crispy

 Enak dan reyah  itu lah bila kita mendengar nama nya..crispy haha pasti smua orang suka dengan makanan lauk ini..untuk pembuatan nya di butuh kan ke tlatenan dalam mwncampur dan smua bahan2..crispy sangat di sukai oleh smua negara ..salah satu nya indonesia .ini di buktikan dengan adanya yang jual crispy di kalangan bawah sampae penjual kalangan atas ..karna itu akan saya publikasikan tata cara pembuatan crispy ayam crispy ..menurut saya tidak terlalu rumit dan mudah jug kita cari bahan2 nya. Oke lah kalau begitu kita mulai aja untuk cary bahan2 nya .. F Bahan: 1 kg ayam, potong-potong 1 sdt bubuk bawang putih 1 sdt lada halus 1/4 sdt bubuk cabe merah kering 1/2 sdt garam halus Minyak  menggoreng Bahan Pelapis Cair: 300 ml air dingin  300 g tepung terigu tinggi protein  40 g tepung maizena 1/2 sdm susu bubuk 1 butir kuning telur 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam halus 1/2 sdt lada halus Bahan Pelapis Kering: 400 g te...