Skip to main content

Bikin ayam apor indonesia

Ayam apor adalah masakan perpaduan bumbu2 alami dan juga daging ayam yang sudah di rebus ,ciri ciri wajib nya dengan bumbu dan santan yang kental ..
Selain terkenal di bumi nisantara ,di luar negri juga banyak yang memprak tek kan nya untuk pribadi atau untuk di jual .
Ayam apor ini asli resep2 nya dari jawa timur,,karna perpaduaan bumbu2 yang alami seperti serae,kencur,dan sebagae nya ,yang bisa menciptakan cita rasa yang sangat aduhai nikmat nya saat kita menyantap nya.
Ayam apor cocok di santap pagi hari,siang ,malam ,atau tengaha malam juga enak .penyantapan yang cocok untuk ayam apor pas masih hangat2 nya ayam apor ini.
Dengan ini dan smua kenyataan yang ada bahwa ayam apor banyak yang minat,kami akan ajar kan secara tuntas untuk di ikuti
Cara memasak nya
Yang bener
Dan pas.



Okelah dengan hormat kami akan beri
Kan torotial ,cara2 memasak +bumbu2 dan pengolahan nya .
Yang berminat
Monggo di perhatikan
Bahan2
Dan cara benar nya
Membuat ayam apor ini.




Simak semua petunjuk  semua nya.



Pentunjuk 1

Siap kan daging ayam kampung .

300 ml santan kelapa kental

600 ml santan kelapa encer

3 lembar daun salam

3 batang serae






     Petunjuk 2


 Halus kan  bumbu bumbu nya

7 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1 sendok makan ketumbar

  Garam dan gula secukup nya


1sdm merica halus

1 cm kunyit tua
3 lengkuas
2 cm jahe tua


Petunjuk 3.

Cara memasak nya:
 Ambil daging ayam yang sudah di potong dan  sudah bersih.

  Ambil pengoreng kasih minyak secukup nya
  Untuk menggoreng bumbu diatas  tadi .

  Tumis 2 semua bumbu2 tadi  di dalam wajan     anda sampae minimal 1/2menit  api sedang .hingga hidung kita mencium bumbu tadi harum

Setelah  1/2 menit  masuk kan ayam sambil
Diaduk pelan2
Hingga tercampur dengan bumbu2 tadi

Stelah bener2 sudah tercampur bumbu tuang kan santan encer tadi aduk2 pelan lagi.
Setelah sekitar 15 menit tuangkan kan santan
Kental tadi bersama bumbu2 lainya.

Tutup dan masak hingga daging empuk
Bisa sesekali di buka di cek empuk nya ayam apor tadi.

Setelah empuk cek rasa asin dan gurih nya sesuai selera masing2.
Angkat dan sajikan ayam apor nya sudah jadi .tarara ..siap dinik mati .
Seder hana bukan tata cara bikin ayam apor nya ..jangan lupa kunjungi terus koki212.blogpot.com.nya
Makasi  atas kunjungan nya .


Salam sehat slalu dari saya .koki212.blogs




Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Cara pisang goreng+tempe goreng

Hae sobat setia kini saya akan tulis kan tatacara bikin pisang goreng dan tempe goreng . Bagi yang tidak bisa bikin pisang goreng atau tempe goreng moggo di simak sapa tau jadi koki serba bisa hahaha . Oke dah tampa panjang lebar kita mulai aja bikin pisang goreng nya dulu. Bahan nya simpel aja ya . Tepung terigu Telur ayam Mainzene Baking powder Gula pasir Garam Air secukup nya Pengolah an nya Kasih air dalam baskom kecil,campur tepung terigu ,maezene,baking powder,garam secukup nya ,gula pasir agar manis rasanya Aduk rata tapi jangan terlalu encer.cicipi dulu manis nya dan asin ya .bila sudah pas tahap selannjut nya      Cara kedua Masukan pisang yang sudah di kupas Dan potong2 sesuai keinan.        Cara ketiga Panaskan minyak goreng Dan ambil pisang yang sudah di campur adonan tadi . Dan goreng sampe matang Dan tiriskan .selesai Resep tempe goreng Bahan: 8 tempe bungkus daun 4-5 sdm tepung terigu 1 batang daun bawang hal