Ayam apor adalah masakan perpaduan bumbu2 alami dan juga daging ayam yang sudah di rebus ,ciri ciri wajib nya dengan bumbu dan santan yang kental ..
Selain terkenal di bumi nisantara ,di luar negri juga banyak yang memprak tek kan nya untuk pribadi atau untuk di jual .
Ayam apor ini asli resep2 nya dari jawa timur,,karna perpaduaan bumbu2 yang alami seperti serae,kencur,dan sebagae nya ,yang bisa menciptakan cita rasa yang sangat aduhai nikmat nya saat kita menyantap nya.
Ayam apor cocok di santap pagi hari,siang ,malam ,atau tengaha malam juga enak .penyantapan yang cocok untuk ayam apor pas masih hangat2 nya ayam apor ini.
Dengan ini dan smua kenyataan yang ada bahwa ayam apor banyak yang minat,kami akan ajar kan secara tuntas untuk di ikuti
Cara memasak nya
Yang bener
Dan pas.
Okelah dengan hormat kami akan beri
Kan torotial ,cara2 memasak +bumbu2 dan pengolahan nya .
Yang berminat
Monggo di perhatikan
Bahan2
Dan cara benar nya
Membuat ayam apor ini.
Simak semua petunjuk semua nya.
Pentunjuk 1
Siap kan daging ayam kampung .
300 ml santan kelapa kental
600 ml santan kelapa encer
3 lembar daun salam
3 batang serae
Petunjuk 2
Halus kan bumbu bumbu nya
7 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
Garam dan gula secukup nya
1sdm merica halus
1 cm kunyit tua
3 lengkuas
2 cm jahe tua
Petunjuk 3.
Cara memasak nya:
Ambil daging ayam yang sudah di potong dan sudah bersih.
Ambil pengoreng kasih minyak secukup nya
Untuk menggoreng bumbu diatas tadi .
Tumis 2 semua bumbu2 tadi di dalam wajan anda sampae minimal 1/2menit api sedang .hingga hidung kita mencium bumbu tadi harum
Setelah 1/2 menit masuk kan ayam sambil
Diaduk pelan2
Hingga tercampur dengan bumbu2 tadi
Stelah bener2 sudah tercampur bumbu tuang kan santan encer tadi aduk2 pelan lagi.
Setelah sekitar 15 menit tuangkan kan santan
Kental tadi bersama bumbu2 lainya.
Tutup dan masak hingga daging empuk
Bisa sesekali di buka di cek empuk nya ayam apor tadi.
Setelah empuk cek rasa asin dan gurih nya sesuai selera masing2.
Angkat dan sajikan ayam apor nya sudah jadi .tarara ..siap dinik mati .
Seder hana bukan tata cara bikin ayam apor nya ..jangan lupa kunjungi terus koki212.blogpot.com.nya
Makasi atas kunjungan nya .
Salam sehat slalu dari saya .koki212.blogs
Selain terkenal di bumi nisantara ,di luar negri juga banyak yang memprak tek kan nya untuk pribadi atau untuk di jual .
Ayam apor ini asli resep2 nya dari jawa timur,,karna perpaduaan bumbu2 yang alami seperti serae,kencur,dan sebagae nya ,yang bisa menciptakan cita rasa yang sangat aduhai nikmat nya saat kita menyantap nya.
Ayam apor cocok di santap pagi hari,siang ,malam ,atau tengaha malam juga enak .penyantapan yang cocok untuk ayam apor pas masih hangat2 nya ayam apor ini.
Dengan ini dan smua kenyataan yang ada bahwa ayam apor banyak yang minat,kami akan ajar kan secara tuntas untuk di ikuti
Cara memasak nya
Yang bener
Dan pas.
Okelah dengan hormat kami akan beri
Kan torotial ,cara2 memasak +bumbu2 dan pengolahan nya .
Yang berminat
Monggo di perhatikan
Bahan2
Dan cara benar nya
Membuat ayam apor ini.
Simak semua petunjuk semua nya.
Pentunjuk 1
Siap kan daging ayam kampung .
300 ml santan kelapa kental
600 ml santan kelapa encer
3 lembar daun salam
3 batang serae
Petunjuk 2
Halus kan bumbu bumbu nya
7 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
Garam dan gula secukup nya
1sdm merica halus
1 cm kunyit tua
3 lengkuas
2 cm jahe tua
Petunjuk 3.
Cara memasak nya:
Ambil daging ayam yang sudah di potong dan sudah bersih.
Ambil pengoreng kasih minyak secukup nya
Untuk menggoreng bumbu diatas tadi .
Tumis 2 semua bumbu2 tadi di dalam wajan anda sampae minimal 1/2menit api sedang .hingga hidung kita mencium bumbu tadi harum
Setelah 1/2 menit masuk kan ayam sambil
Diaduk pelan2
Hingga tercampur dengan bumbu2 tadi
Stelah bener2 sudah tercampur bumbu tuang kan santan encer tadi aduk2 pelan lagi.
Setelah sekitar 15 menit tuangkan kan santan
Kental tadi bersama bumbu2 lainya.
Tutup dan masak hingga daging empuk
Bisa sesekali di buka di cek empuk nya ayam apor tadi.
Setelah empuk cek rasa asin dan gurih nya sesuai selera masing2.
Angkat dan sajikan ayam apor nya sudah jadi .tarara ..siap dinik mati .
Seder hana bukan tata cara bikin ayam apor nya ..jangan lupa kunjungi terus koki212.blogpot.com.nya
Makasi atas kunjungan nya .
Salam sehat slalu dari saya .koki212.blogs
Comments
Post a Comment