Skip to main content

Bikin jagung bakar dan mamfat nya

Oke sebelum kita melangkah untuk tata cara bikin jagung bakar terlebih dahulu kita informasikan mamfaat makan jagung. Mamfaat memakan jagung adalah sebagai berikut




1. Tinggi gula'tapi sangat aman untuk       penyakit gula darah.
2. Mengandung nutrisi utam jagung
     Karbohidrat yang memenuhi 6-7%        untuk kebutuhan tubuh kita
3. Menjadi kan mata kebal dari penyakit dan menjaga kesehatan mat
4 mengurangi 80% resiko terkena          serangan jantung.
5 dan mngebal kan tubuh dari kanker ..dan juga pwnyembuh HIV..na sekarang kit sudah tau mamfaat jagung ..sekarang kita mulai aja tata cara bagae mana bikin jagung bakar.tampa mengurangi kemurnian dan mamfaat dari jagung .
Kita siap kan dulu bahan2 .








Bahan nya yang kit butuh kan

8 buah jagung manis
2/5 sendok makan mentega
2 sdn madu
2 sdn saos sambal
1 sdn saos


Bumbu bumbu
bumbu halus
4 siung bwang putih
..tahap pem bakaran nya
Siap kan dulu api dari arang kayu
Agar hasil maksimal ..
Jagalah api selalu menganga merah panas
Ambil jagung dan panggang biar enak di kasih kayu untuk kita pegang waktu pebakaran nya dan mudah untuk membalik nya..sekitar 1 menit balik dan balik lagi sampai 4 kali.angkat lumuri mentega hingga rata.dan panggang lagi .
Setelah 4kali kita bolak balik.angkat dan lumuri bumbu 4siung bawang putih di kasih air sedikit agar bisa merata .,panggang hingga matang ..setla matang pas masih panas lumuri madu dan selesai dah jagung bakar nya siap di hidang kan.

Makasih atas kunjungan nya smoga artikel ini bisa membantu untuk y

Comments

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Bikin ayam apor indonesia

Ayam apor adalah masakan perpaduan bumbu2 alami dan juga daging ayam yang sudah di rebus ,ciri ciri wajib nya dengan bumbu dan santan yang kental .. Selain terkenal di bumi nisantara ,di luar negri juga banyak yang memprak tek kan nya untuk pribadi atau untuk di jual . Ayam apor ini asli resep2 nya dari jawa timur,,karna perpaduaan bumbu2 yang alami seperti serae,kencur,dan sebagae nya ,yang bisa menciptakan cita rasa yang sangat aduhai nikmat nya saat kita menyantap nya. Ayam apor cocok di santap pagi hari,siang ,malam ,atau tengaha malam juga enak .penyantapan yang cocok untuk ayam apor pas masih hangat2 nya ayam apor ini. Dengan ini dan smua kenyataan yang ada bahwa ayam apor banyak yang minat,kami akan ajar kan secara tuntas untuk di ikuti Cara memasak nya Yang bener Dan pas. Okelah dengan hormat kami akan beri Kan torotial ,cara2 memasak +bumbu2 dan pengolahan nya . Yang berminat Monggo di perhatikan Bahan2 Dan cara benar nya Membuat ayam apor ini. Simak se

Cara pisang goreng+tempe goreng

Hae sobat setia kini saya akan tulis kan tatacara bikin pisang goreng dan tempe goreng . Bagi yang tidak bisa bikin pisang goreng atau tempe goreng moggo di simak sapa tau jadi koki serba bisa hahaha . Oke dah tampa panjang lebar kita mulai aja bikin pisang goreng nya dulu. Bahan nya simpel aja ya . Tepung terigu Telur ayam Mainzene Baking powder Gula pasir Garam Air secukup nya Pengolah an nya Kasih air dalam baskom kecil,campur tepung terigu ,maezene,baking powder,garam secukup nya ,gula pasir agar manis rasanya Aduk rata tapi jangan terlalu encer.cicipi dulu manis nya dan asin ya .bila sudah pas tahap selannjut nya      Cara kedua Masukan pisang yang sudah di kupas Dan potong2 sesuai keinan.        Cara ketiga Panaskan minyak goreng Dan ambil pisang yang sudah di campur adonan tadi . Dan goreng sampe matang Dan tiriskan .selesai Resep tempe goreng Bahan: 8 tempe bungkus daun 4-5 sdm tepung terigu 1 batang daun bawang hal