Skip to main content

Cara bikin sempol ayam asli malang

koki212.blogspot.com



Kali ini kami akan menyajikan
Tata cara
Bikin sempol sendiri
Resep asli dari sempol istimewa.
Oke sebelum kita memulai cara membuat nya 
Kita kenal dulu apa itu sempol ayam=
Sempol adalah jajanan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu ,yang di penggorengan nya di celup kan di adonan telur.
Dengan metode ini menambah kenikmatan 
Cita rasa nya dan telah banyak sekali
Pembisnis kecil2 lan 
Didalam depan rumah menjual sempol.
Banyak yang suka dengan jajanan satu ini.
Anak anak sampae kalangan dewasa sangat menyukai jajanan sempol ayam ini.
Gurih
Nikmat
Dan murah meriah 
Untuk kalangan anak2 untuk membelinya.
Asal usul dari makanan ini dari daerah malang .
Karna dari segi bentuk yang 
Menyerupai 
Paha ayam 
Menjadikan makanan 
Ini terasa nikmat walau cuma memandang nya.
Menurut pengakuan para pembeli 

Sempol ayam adlah makanan istimewa yang berbahan dasar biasa biasa saja.
 Keenak kan nya sangat istimewa
Dan tidak kalah dengan sosis 
Produk impor.
Selain murah meriah
Sempol juga tidak di tambahi
Bahan pengawet.
Karna sempol selalu di goreng langsung 
Bila ada pembeli
Menambah kelezatan 
Nya karna dalam keadaan masih hangat.


Banyak sekali yang lumayan sukses karna jualan sempol ayam ini.
Karana sempol dari bahan yang mudah di cari 
Dan tidak memerlukan 
Keahlian 
Khusus.
Untuk orang yang sudah bisa 
Memasak 
Pasti cara cara di bawah ini 
Tidak terlalu sulit,bahkan hanya semudah memutar balik telapak tangan.

Oke oke  kita mulai aja 
Bagae mana cara nya buat sempol ayam .
  


        BAHAN BAHAN DASAR  KITA SIAP KAN
1/4kg daging ayam
1/4kg tepung tapioka (sagu)
2butir telur ayam
3butir siung bawang
1/3sdt lada bubuk
1/3 sendok teh kaldu bubuk 
Dan air secukup nya.


Tata cara pembuatan nya=



Giling daging ayam yang sudah bersih,campur bawang putih tadi.

Masukan adona n daging ayam tadi 
Kedalam tepung tapioka 
Tambah telur aduk2 hingga merata.


Kasih air dikit demi sedikit
Sambil di uleni hingg kalis,cek rasa sampae pas rasanya dan mulai lah tahap pembentukan nya.



Ambil tusuk nya dan lilit kan adonan tadi ke tusuk sate bentuk sesuai selera.

Didih kan air hingga benar2 mendidih masukan sempol tadi di dalam air tadi hingga di tandai mengapung ,mengapung ber arti sudah matang ,dan angkat taruh di tempat penaruh.

Siap kan adonan telur 2butir yang sudah di kocok dalam mangkok ,dan beluri sempol ayam tadi hingga rata dengan telur dan langsung
Goreng aja..kalau bisa tempat penggorengan nya pakae panci kecil bukan wajan.
Gorwng sampae matang.

        Untuk penyajian nya .


Ambil beberapa sempol tadi 
Masukan kedalam 
Plastik
Bisa langsung di tambai 
Saus sambal,atau sambal kacang ,sesuai keaukan anda.
   


Trima kasih atas kunjungan nya 
Semoga artikel kami 
Ini bisa di pahami 
Dan mudah untuk di praktek an sendiri.
   Smoga jadi mamfaat untuk yang 
Pengeng jadi 
Pengusaha 
Sempol ayam .
Salam dari kami
Koki212.blogspot.com.


          
   Koki212.blogspot.com

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara pindang tongkol

Oke sebelum kita menuju tata cara bikin pindang yang nikmat...kita siap kan dulu resep2 nya .terus kita harus siap mental untuk membuat nya hehe ..jangan di tinggal masakan karna jadi gosong nanti oke kita mulai aja untuk me lakukan cara pindang tongkol Ikan Tongkol: 1. 2 ekor ikan tongkol segar 2. 1 sendok teh air garam 3. 2 sendok teh air jeruk lemon Bahan dan Bumbu Ikan Tongkol: 1. 2 lembar daun jeruk, remas-remas 2. 1 batang serai, dimemarkan 3. 25 gram kemangi, petiki 4. 1 sendok makan garam 5. 1/2 sendok teh gula pasir 6. 1 sendok teh asam jawa 7. 1 batang daun bawang, potong 8. 1 lembar daun salam 9. 1.250 ml air 10. 1 cm jahe, dimemarkan 11. 2 sendok makan minyak goreng Bumbu Ikan Tongkol Halus (Dibakar): 12. 8 butir bawang merah 13. 5 buah cabai merah keriting 14. 2 cm kunyit, bakar 15. 3 buah cabai merah besar 16. 3 siung bawang putih 17. 2 buah cabai rawit merah Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Pindang yang Lezat dan Enak Cuci bersihkan bagi...

Cara sederhana bikin ayam crispy

 Enak dan reyah  itu lah bila kita mendengar nama nya..crispy haha pasti smua orang suka dengan makanan lauk ini..untuk pembuatan nya di butuh kan ke tlatenan dalam mwncampur dan smua bahan2..crispy sangat di sukai oleh smua negara ..salah satu nya indonesia .ini di buktikan dengan adanya yang jual crispy di kalangan bawah sampae penjual kalangan atas ..karna itu akan saya publikasikan tata cara pembuatan crispy ayam crispy ..menurut saya tidak terlalu rumit dan mudah jug kita cari bahan2 nya. Oke lah kalau begitu kita mulai aja untuk cary bahan2 nya .. F Bahan: 1 kg ayam, potong-potong 1 sdt bubuk bawang putih 1 sdt lada halus 1/4 sdt bubuk cabe merah kering 1/2 sdt garam halus Minyak  menggoreng Bahan Pelapis Cair: 300 ml air dingin  300 g tepung terigu tinggi protein  40 g tepung maizena 1/2 sdm susu bubuk 1 butir kuning telur 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam halus 1/2 sdt lada halus Bahan Pelapis Kering: 400 g te...