Skip to main content

Cara bikin sempol ayam asli malang

koki212.blogspot.com



Kali ini kami akan menyajikan
Tata cara
Bikin sempol sendiri
Resep asli dari sempol istimewa.
Oke sebelum kita memulai cara membuat nya 
Kita kenal dulu apa itu sempol ayam=
Sempol adalah jajanan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu ,yang di penggorengan nya di celup kan di adonan telur.
Dengan metode ini menambah kenikmatan 
Cita rasa nya dan telah banyak sekali
Pembisnis kecil2 lan 
Didalam depan rumah menjual sempol.
Banyak yang suka dengan jajanan satu ini.
Anak anak sampae kalangan dewasa sangat menyukai jajanan sempol ayam ini.
Gurih
Nikmat
Dan murah meriah 
Untuk kalangan anak2 untuk membelinya.
Asal usul dari makanan ini dari daerah malang .
Karna dari segi bentuk yang 
Menyerupai 
Paha ayam 
Menjadikan makanan 
Ini terasa nikmat walau cuma memandang nya.
Menurut pengakuan para pembeli 

Sempol ayam adlah makanan istimewa yang berbahan dasar biasa biasa saja.
 Keenak kan nya sangat istimewa
Dan tidak kalah dengan sosis 
Produk impor.
Selain murah meriah
Sempol juga tidak di tambahi
Bahan pengawet.
Karna sempol selalu di goreng langsung 
Bila ada pembeli
Menambah kelezatan 
Nya karna dalam keadaan masih hangat.


Banyak sekali yang lumayan sukses karna jualan sempol ayam ini.
Karana sempol dari bahan yang mudah di cari 
Dan tidak memerlukan 
Keahlian 
Khusus.
Untuk orang yang sudah bisa 
Memasak 
Pasti cara cara di bawah ini 
Tidak terlalu sulit,bahkan hanya semudah memutar balik telapak tangan.

Oke oke  kita mulai aja 
Bagae mana cara nya buat sempol ayam .
  


        BAHAN BAHAN DASAR  KITA SIAP KAN
1/4kg daging ayam
1/4kg tepung tapioka (sagu)
2butir telur ayam
3butir siung bawang
1/3sdt lada bubuk
1/3 sendok teh kaldu bubuk 
Dan air secukup nya.


Tata cara pembuatan nya=



Giling daging ayam yang sudah bersih,campur bawang putih tadi.

Masukan adona n daging ayam tadi 
Kedalam tepung tapioka 
Tambah telur aduk2 hingga merata.


Kasih air dikit demi sedikit
Sambil di uleni hingg kalis,cek rasa sampae pas rasanya dan mulai lah tahap pembentukan nya.



Ambil tusuk nya dan lilit kan adonan tadi ke tusuk sate bentuk sesuai selera.

Didih kan air hingga benar2 mendidih masukan sempol tadi di dalam air tadi hingga di tandai mengapung ,mengapung ber arti sudah matang ,dan angkat taruh di tempat penaruh.

Siap kan adonan telur 2butir yang sudah di kocok dalam mangkok ,dan beluri sempol ayam tadi hingga rata dengan telur dan langsung
Goreng aja..kalau bisa tempat penggorengan nya pakae panci kecil bukan wajan.
Gorwng sampae matang.

        Untuk penyajian nya .


Ambil beberapa sempol tadi 
Masukan kedalam 
Plastik
Bisa langsung di tambai 
Saus sambal,atau sambal kacang ,sesuai keaukan anda.
   


Trima kasih atas kunjungan nya 
Semoga artikel kami 
Ini bisa di pahami 
Dan mudah untuk di praktek an sendiri.
   Smoga jadi mamfaat untuk yang 
Pengeng jadi 
Pengusaha 
Sempol ayam .
Salam dari kami
Koki212.blogspot.com.


          
   Koki212.blogspot.com

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Bikin krupuk gadung

Untu kali ini kita akan bikin tata cara bagae mana cara mengoleh gadung ini yang tadi nya beracun dan bisa bikin orang yang memakan nya bisa mabok bahkan bisa mati karna memakan nya ..tapi jangan takut karna ini udah ada penangkal nya bahan gadung beracun di sulap menjadi krupuk istimewa dan juga punya rasa gurih khas yang tidak ada bandingan nya dengan rasa krupuk lain nya.dengan modal kita harus teliti tata cara nya dan dan gak terlalu rumit kok cara bikin nya ..sekilas foto daun pasti smua orang yang ada di desa sudah tau salah satu ubi2 an ini ..karna kalau di desa jaman dahulu hanya di buang aja bisa tumbuh dengan baik.. Oke kita sekarang ikuti resep2 nya dan tata cara pembuatan nya Bahan bahan wajib Wajib ada Umbi gadung  Garam dapur  biasa aja grosok Abu dapur  bekas bakaran kayu Tata cara membuat nya = umbi gadung yang bagus ngak busuk  Lalu kupas kulitnya hingga bersih.  Iris tipis-tipis umbi gadung tersebut. Langsung aja Taburi atau lumuri ir

Bikin ayam apor indonesia

Ayam apor adalah masakan perpaduan bumbu2 alami dan juga daging ayam yang sudah di rebus ,ciri ciri wajib nya dengan bumbu dan santan yang kental .. Selain terkenal di bumi nisantara ,di luar negri juga banyak yang memprak tek kan nya untuk pribadi atau untuk di jual . Ayam apor ini asli resep2 nya dari jawa timur,,karna perpaduaan bumbu2 yang alami seperti serae,kencur,dan sebagae nya ,yang bisa menciptakan cita rasa yang sangat aduhai nikmat nya saat kita menyantap nya. Ayam apor cocok di santap pagi hari,siang ,malam ,atau tengaha malam juga enak .penyantapan yang cocok untuk ayam apor pas masih hangat2 nya ayam apor ini. Dengan ini dan smua kenyataan yang ada bahwa ayam apor banyak yang minat,kami akan ajar kan secara tuntas untuk di ikuti Cara memasak nya Yang bener Dan pas. Okelah dengan hormat kami akan beri Kan torotial ,cara2 memasak +bumbu2 dan pengolahan nya . Yang berminat Monggo di perhatikan Bahan2 Dan cara benar nya Membuat ayam apor ini. Simak se

Cara pisang goreng+tempe goreng

Hae sobat setia kini saya akan tulis kan tatacara bikin pisang goreng dan tempe goreng . Bagi yang tidak bisa bikin pisang goreng atau tempe goreng moggo di simak sapa tau jadi koki serba bisa hahaha . Oke dah tampa panjang lebar kita mulai aja bikin pisang goreng nya dulu. Bahan nya simpel aja ya . Tepung terigu Telur ayam Mainzene Baking powder Gula pasir Garam Air secukup nya Pengolah an nya Kasih air dalam baskom kecil,campur tepung terigu ,maezene,baking powder,garam secukup nya ,gula pasir agar manis rasanya Aduk rata tapi jangan terlalu encer.cicipi dulu manis nya dan asin ya .bila sudah pas tahap selannjut nya      Cara kedua Masukan pisang yang sudah di kupas Dan potong2 sesuai keinan.        Cara ketiga Panaskan minyak goreng Dan ambil pisang yang sudah di campur adonan tadi . Dan goreng sampe matang Dan tiriskan .selesai Resep tempe goreng Bahan: 8 tempe bungkus daun 4-5 sdm tepung terigu 1 batang daun bawang hal